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RECEITA
15 Janeiro 2022 10:00:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 berinjela grande (ou 2

pequenas) em cubos

2 tomates picados

5 dentes de alho

1/4 xíc. azeite

1 c. chá de cominho em pó

1 c. chá de páprica

defumada

Pimenta do Reino e açafrão

em pó à gosto


MODO DE PREPARO

Frite o alho no azeite, acrescente a beringela, o cominho, a páprica, a pimenta e o açafrão. Refogue até a beringela ficar macia e adicione os tomates e refogue mais um pouco até ficar uma pasta. Finalize com o sal. Pronto. Sirva com pães.


RECEITA
08 Janeiro 2022 09:00:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

500 g de peito de frango cozido e desfiado

2 cenouras grandes raladas

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

200 g de uva passa

1 maçã

 Maionese a gosto cheiro-verde a gosto batata palha a gosto


MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Depois de tudo misturado, forre com a batata palha. Depois e só servir.



RECEITA
25 Dezembro 2021 09:00:00
Autor: Por AS

Receita especial de Natal

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(Foto: Divulgaçaõ)/

Fazendo parte da decoração e tradição natalina, as bolachas coloridas fazem parte do encanto desta época do ano, mas nem todos conhecem sua história. Eles surgiram na Escandinávia, mas somente na década de 1930, nos Estados Unidos, que elas se popularizaram.

Tradição muito antiga que vem desde os conventos da Alemanha ainda durante a Idade Média, as bolachas serviam de ornamento para os pinheiros e podiam ser comidas somente após a ceia natalina. No Brasil essa cultura é mais forte no Sul do país devido sua colonização. Na Alemanha as bolachas são tradicionalmente feitas em casa e decoradas por toda família.

Bolachas de natal

Ingredientes

500g de farinha de trigo

150g de manteiga em ponto de pasta

250g de açúcar

3 ovos

1 colher (de chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura

1 unidade de clara de ovo

1 colher (de sopa) de suco de limão

150g de açúcar impalpável

Corantes alimentícios

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Por último acrescente a essência de baunilha e misture. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.

Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes. Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.



RECEITA
18 Dezembro 2021 08:30:00

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

6 cebolas grandes

100ml de óleo

150g de manteiga

500g de farinha de mandioca

fl ocada (tipo biju)

Sal

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas finas. Colocar o óleo em uma panela de fundo grosso adicione as cebolas e  leve ao fogo baixo, com a panela tampada por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Abra a panela  e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione a manteiga. Quando a manteiga estiver completamente  derretida, incorpore a farinha de mandioca e tempere com sal. Mexa constantemente até dourar  levemente a farinha.


RECEITA
11 Dezembro 2021 08:30:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz

 2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo ralado

100 g de presunto picado

100 g de mussarela picada

1 colher de extrato de tomate

3 tomates sem pele

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouco de água quente). Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.



RECEITA
04 Dezembro 2021 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

300 g de batata doce (1 média)

Suco de 1/2 limão

Cheiro verde picadinho

Sal a gosto

Folhas verdes opcionais

Modo de preparo 

Lave bem a batata doce e retire a casca. Cozinhe com um pouco de sal até ficarem al dente. O ponto deve ser mole para enfiar um garfo, mas não o sufi ciente para a batata doce se desmanchar. Escorra toda a água, pique a batata em pequenos cubinhos e transfira para uma travessa. Adicione o cheiro verde bem picadinho, um pouco de sal e o suco de limão. Misture bem, e acrescente as folhas verdes e se desejar adicione cebola. Tampe com plástico filme para que a batata não escureça, leve para a geladeira e espere gelar


VARIEDADES
26 Novembro 2021 15:47:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 ovo

1 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de fubá

1 copo (americano) de açúcar

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (americano) farinha de trigo

1 colher de fermento em pó goiabada em pedaços

erva-doce a gosto

MODO DE PREPARO

Misture no liquidificador o ovo, leite, óleo, açúcar, fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.


RECEITA
20 Novembro 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

colorau a gosto

cheiro-verde desidratado a gosto

água até cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem passada. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto. Coloque a água até que cubra a carne, mas não a ultrapasse. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.


GASTRONOMIA
13 Novembro 2021 07:17:00

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INGREDIENTES

3 berinjelas grandes

1 lata de molho de tomate

1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos

de azeitonas sem caroço cortadas

300 g de queijo mussarela fatiado

300 g de presunto fatiado

2 colheres de azeite

queijo catupiry


MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro. Em seguida, coloque uma camada de presunto. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela. Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.


RECEITA
05 Novembro 2021 11:36:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango
1kg de batata doce
2 cebolas inteiras
Alho, azeite, molho de tomate
1 xícara de creme de leite sem lactose
Temperos a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos e desfie. Faça o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o frango desfiado e deixe fritar. Quando estiver dourado, adicione o espinafre, o molho de tomate e a água. Deixe ferver até se tornar um molho consistente. Desligue o forno e reserve. Prepare o purê cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos. Coloque a cebola e o alho para dourar na panela com sal a gosto. Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite. Mexe até chegar na consistência de purê (no máximo três minutos) e reserve.


RECEITA
22 Outubro 2021 13:35:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango desfi ado

1 lata de molho de tomate

2 cubinhos de caldo de galinha

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

queijo ralado a gosto

100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente o molho de tomate e o frango, mexa até começar a ferver. Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture bem. Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.


GASTRONOMIA
16 Outubro 2021 08:14:00

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INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho bem picados

2 cebolas médias picadas

1 quilo de patinho ou alcatra em cubinhos

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de purê de tomate

4 xícaras de chá de água

2 cubinhos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500 gramas de cebolas bem pequenas

1 pimentão verde picado


MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até se dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.


RECEITA
01 Outubro 2021 11:54:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 maço de espinafre limpo

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite quente

4 ovos, claras e gemas separadas

Sal a gosto

1 colher de chá de fermento em pó

Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar, espremer bem, retirando a água que se forma. Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar. Juntar o leite e deixar engrossar. Retirar do fogo, deixar amornar. Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve. Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retirar e servir imediatamente.


GASTRONOMIA
25 Setembro 2021 08:28:00

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

bacon picado a gosto

queijo ralado a gosto

3 ovos

sal

pimenta-do-reino a gosto

macarrão de sua escolha (espaguete,

fusili,etc.)

creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita


Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado). Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


RECEITA
17 Setembro 2021 11:20:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

600 g de pernil suíno cortado em cubos grandes

50 ml de azeite de oliva

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 talo de aipo/salsão

500 ml de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500 ml de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Tempere os cubos de pernil com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão por 10 minutos. Coloque os cubos de pernil e doure a carne por mais 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos. Sirva acompanhado de purê de batatas ou polenta cremosa.


RECEITA
11 Setembro 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de leite

2 col. de sopa de manteiga

2 col. de sopa de trigo dissolvido em leite

Sal a gosto

1 dente de alho amassado

150 g de mussarela picada ou ralada

150 g de presunto picado ou ralado

1 caixinha de creme de leite

Queijo parmesão ralado

1 couve-flor pequena

1 pitada de sal

2 pacotinhos de tempero

Modo de preparo 

Separe os buquês da couve-flor. Cozinhe na água com os temperos. Coloque em uma travessa e reserve.Molho branco: Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.


VARIEDADES
03 Setembro 2021 10:35:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

 2 latas de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite integral

4 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de água fervente

MODO DE PREPARO

Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado. Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem líquida demais). Espalhe a calda na forma. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na forma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho. Asse o pudim em banho-maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por aproximadamente uma hora ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.


RECEITA
28 Agosto 2021 07:20:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 xícara (chá) de arroz integral

3 xícaras (chá) de água fervente

1 cebola picada

2 dentes de alho triturados

Pitada de gengibre em pó

Pitada de páprica em pó

Sal e azeite a gosto

2 xícaras (chá) de brócolis

Modo de preparo 

Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, na sequência adicione o arroz e deixe refogar alguns instantes, adicione a páprica, o gengibre e o sal e misture. Acrescente a água fervente, tampe e deixe cozinhar até secar completamente a água (aproximadamente 35 - 40 minutos). Enquanto isso, em uma panela com água quente e sal adicione os brócolis frescos, deixe ferver alguns instantes, deixando ele ainda firme, escorra e passe por uma água com gelo para cessar o cozimento. Reserve. Quando o arroz estiver pronto adicione os brócolis, regue com azeite e misture. Sirva a seguir.


RECEITA
22 Agosto 2021 11:58:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 kg de peito de frango

1kg de batata doce

2 cebolas inteiras

Alho, azeite, molho de tomate

1 xi?cara de creme de leite sem lactose Temperos a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango na panela de pressa?o por aproximadamente 20 minutos e desfie. Fac?a o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o frango desfiado e deixe fritar. Quando estiver dourado, adicione o espinafre, o molho de tomate e a a?gua. Deixe ferver ate? se tornar um molho consistente. Desligue o forno e reserve. Prepare o pure? cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos. Veja se a consiste?ncia esta? mole e use o espremedor de batatas ou o amassador. Coloque a cebola e o alho para dourar na panela com sal a gosto. Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite. Mexe ate? chegar na consiste?ncia de pure? (no ma?ximo 3 minutos) e reserve.


GASTRONOMIA
14 Agosto 2021 08:40:00

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Ingredientes 

4 batatas grandes

400g de mussarela ralada

300g de bacon em cubinhos

300g de molho de quatro queijos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em fatias. Cozinhe em água quente com sal, por aproximadamente cinco minutos e escorra. Enquanto isso corte o bacon em cubinhos e doure em uma frigideira. Retire com uma escumadeira e coloque no papel toalha. Em uma travessa regue um fio de azeite, coloque uma camada de batatas, salpique pimenta do reino por cima molho de quatro queijos e mussarela ralada. Repita esse processo até finalizar. A última camada deve ser de molho quatro queijos, mussarela ralada e bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir e bom apetite!




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