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RECEITA
22 Outubro 2021 13:35:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango desfi ado

1 lata de molho de tomate

2 cubinhos de caldo de galinha

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

queijo ralado a gosto

100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente o molho de tomate e o frango, mexa até começar a ferver. Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture bem. Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.


GASTRONOMIA
16 Outubro 2021 08:14:00

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INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho bem picados

2 cebolas médias picadas

1 quilo de patinho ou alcatra em cubinhos

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de purê de tomate

4 xícaras de chá de água

2 cubinhos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500 gramas de cebolas bem pequenas

1 pimentão verde picado


MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até se dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.


RECEITA
01 Outubro 2021 11:54:00

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INGREDIENTES

1 maço de espinafre limpo

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite quente

4 ovos, claras e gemas separadas

Sal a gosto

1 colher de chá de fermento em pó

Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar, espremer bem, retirando a água que se forma. Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar. Juntar o leite e deixar engrossar. Retirar do fogo, deixar amornar. Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve. Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retirar e servir imediatamente.


GASTRONOMIA
25 Setembro 2021 08:28:00

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

bacon picado a gosto

queijo ralado a gosto

3 ovos

sal

pimenta-do-reino a gosto

macarrão de sua escolha (espaguete,

fusili,etc.)

creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita


Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado). Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


RECEITA
17 Setembro 2021 11:20:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

600 g de pernil suíno cortado em cubos grandes

50 ml de azeite de oliva

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 talo de aipo/salsão

500 ml de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500 ml de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Tempere os cubos de pernil com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão por 10 minutos. Coloque os cubos de pernil e doure a carne por mais 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos. Sirva acompanhado de purê de batatas ou polenta cremosa.


RECEITA
11 Setembro 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de leite

2 col. de sopa de manteiga

2 col. de sopa de trigo dissolvido em leite

Sal a gosto

1 dente de alho amassado

150 g de mussarela picada ou ralada

150 g de presunto picado ou ralado

1 caixinha de creme de leite

Queijo parmesão ralado

1 couve-flor pequena

1 pitada de sal

2 pacotinhos de tempero

Modo de preparo 

Separe os buquês da couve-flor. Cozinhe na água com os temperos. Coloque em uma travessa e reserve.Molho branco: Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.


VARIEDADES
03 Setembro 2021 10:35:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

 2 latas de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite integral

4 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de água fervente

MODO DE PREPARO

Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado. Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem líquida demais). Espalhe a calda na forma. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na forma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho. Asse o pudim em banho-maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por aproximadamente uma hora ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.


RECEITA
28 Agosto 2021 07:20:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 xícara (chá) de arroz integral

3 xícaras (chá) de água fervente

1 cebola picada

2 dentes de alho triturados

Pitada de gengibre em pó

Pitada de páprica em pó

Sal e azeite a gosto

2 xícaras (chá) de brócolis

Modo de preparo 

Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, na sequência adicione o arroz e deixe refogar alguns instantes, adicione a páprica, o gengibre e o sal e misture. Acrescente a água fervente, tampe e deixe cozinhar até secar completamente a água (aproximadamente 35 - 40 minutos). Enquanto isso, em uma panela com água quente e sal adicione os brócolis frescos, deixe ferver alguns instantes, deixando ele ainda firme, escorra e passe por uma água com gelo para cessar o cozimento. Reserve. Quando o arroz estiver pronto adicione os brócolis, regue com azeite e misture. Sirva a seguir.


RECEITA
22 Agosto 2021 11:58:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 kg de peito de frango

1kg de batata doce

2 cebolas inteiras

Alho, azeite, molho de tomate

1 xi?cara de creme de leite sem lactose Temperos a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango na panela de pressa?o por aproximadamente 20 minutos e desfie. Fac?a o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o frango desfiado e deixe fritar. Quando estiver dourado, adicione o espinafre, o molho de tomate e a a?gua. Deixe ferver ate? se tornar um molho consistente. Desligue o forno e reserve. Prepare o pure? cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos. Veja se a consiste?ncia esta? mole e use o espremedor de batatas ou o amassador. Coloque a cebola e o alho para dourar na panela com sal a gosto. Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite. Mexe ate? chegar na consiste?ncia de pure? (no ma?ximo 3 minutos) e reserve.


GASTRONOMIA
14 Agosto 2021 08:40:00

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Ingredientes 

4 batatas grandes

400g de mussarela ralada

300g de bacon em cubinhos

300g de molho de quatro queijos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em fatias. Cozinhe em água quente com sal, por aproximadamente cinco minutos e escorra. Enquanto isso corte o bacon em cubinhos e doure em uma frigideira. Retire com uma escumadeira e coloque no papel toalha. Em uma travessa regue um fio de azeite, coloque uma camada de batatas, salpique pimenta do reino por cima molho de quatro queijos e mussarela ralada. Repita esse processo até finalizar. A última camada deve ser de molho quatro queijos, mussarela ralada e bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir e bom apetite!


RECEITA
06 Agosto 2021 15:45:00
Autor: Por AS

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de suco de limão (suco puro, sem água, é só espremer o limão)

MODO DE PREPARO

 Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.


RECEITA
30 Julho 2021 13:53:00
Autor: Por AS

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INGREDIENTES

4 ovos

1 lata de milho verde sem a água

50 g de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador muito bem: ovos, milho e leite condensado. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente. Coloque em forma de furo central de 20 a 25 cm, bem untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.


RECEITA
24 Julho 2021 07:10:00

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 1/2 xícara de leite em pó

1 sachê de gelatina incolor

Raspas de chocolate branco a gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o leite em pó por dois minutos. Prepare a gelatina incolor conforme instruções. Após isso, adicione ao restante dos ingredientes e bata por mais um minuto. Coloque em taças e leve à geladeira por duas a quatro horas. Sirva com raspas de chocolate branco.


VARIEDADES
16 Julho 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 lata de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1 tablete de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.


RECEITA
09 Julho 2021 10:50:00

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Ingredientes 

2 ovos

4 colheres (sopa) de requeijão

4 colheres (sopa) de polvilho azedo

Sal

4 colheres (sopa) de muçarela ralada grosso

4 colheres (sopa) de presunto picadinho

Manteiga para untar

Modo de preparo 

Misture os ovos com o requeijão, o polvilho e sal a gosto até ficar homogêneo. Coloque uma porção da massa em frigideira untada com manteiga e leve ao fogo médio até dourar por baixo(cerca de 1 minuto). Recheie com parte da muçarela e do presunto e dobre ao meio, "colando" a borda com um pouquinho de massa (ou apenas enrole). Vire para cozinhar a "cola" e prepare os demais.


RECEITA
03 Julho 2021 08:41:00

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INGREDIENTES

200 ml de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Numa panela, adicione o leite, chocolate em pó, açúcar e amido de milho. Misture e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa. Desligue o fogo e por último, adicione o creme de leite. Misture bem até que fique bem encorporado. Sirva em seguida.


RECEITA
25 Junho 2021 15:43:00
Autor: Por AS

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INGREDIENTES

 3 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho bem picados

2 cebolas médias picadas

1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de purê de tomate

4 xícaras de chá de água

2 cubinhos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500 g de cebolas bem pequenas

1 pimentão verde picado

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até se dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.


RECEITA
19 Junho 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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Ingredientes 

3 ovos inteiros

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (tipo requeijão) de açúcar

2 copos (tipo requeijão) de fubá

1 copo (tipo requeijão) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Queijo ou coco ralado, a gosto

Modo de preparo 

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada. 


RECEITA
12 Junho 2021 11:41:00

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INGREDIENTES

3 batatas doces descascadas

1 cebola média

2 dentes de alho

Aproximadamente 800ml de água

1 folha de couve

Folhas de salsinha e manjericão a gosto

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe as batatas picadas, o alho e a cebola, até amolecerem bem, no final adicione a folha de couve (sem o talo) e deixe cozinhar rapidamente. Passe a mistura para um liquidificador, adicione o manjericão e bata bem. Retorne a panela, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino, sal e um fio de azeite.


RECEITA
05 Junho 2021 08:31:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras (de chá) de flocão de milho (aquela

de fazer cuscuz nordestino)

2 xícaras (de chá) de água

3 xícaras (de chá) de leite

2 cubinhos de caldo de legumes

1 colher (de sopa) de manteiga

Um refogado de sua preferência

300 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo 

Coloque a água, o leite e o flocão na panela, misture bem e leve ao fogo. Quando esquentar coloque os caldos de legumes e mexa para dissolver. Deixe ferver e engrossar. Quando ficar bem cremosa, desligue o fogo e acrescente a manteiga misturando bem. Em um refratário untado com manteiga coloque metade da polenta, o refogado de sua preferência, metade da muçarela ralada, a outra metade da polenta e cubra tudo com o restante do queijo ralado. Leve ao forno até dourar/gratinar




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