38 anos.png

RECEITA
12 Junho 2021 11:41:00

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

3 batatas doces descascadas

1 cebola média

2 dentes de alho

Aproximadamente 800ml de água

1 folha de couve

Folhas de salsinha e manjericão a gosto

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe as batatas picadas, o alho e a cebola, até amolecerem bem, no final adicione a folha de couve (sem o talo) e deixe cozinhar rapidamente. Passe a mistura para um liquidificador, adicione o manjericão e bata bem. Retorne a panela, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino, sal e um fio de azeite.


RECEITA
05 Junho 2021 08:31:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras (de chá) de flocão de milho (aquela

de fazer cuscuz nordestino)

2 xícaras (de chá) de água

3 xícaras (de chá) de leite

2 cubinhos de caldo de legumes

1 colher (de sopa) de manteiga

Um refogado de sua preferência

300 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo 

Coloque a água, o leite e o flocão na panela, misture bem e leve ao fogo. Quando esquentar coloque os caldos de legumes e mexa para dissolver. Deixe ferver e engrossar. Quando ficar bem cremosa, desligue o fogo e acrescente a manteiga misturando bem. Em um refratário untado com manteiga coloque metade da polenta, o refogado de sua preferência, metade da muçarela ralada, a outra metade da polenta e cubra tudo com o restante do queijo ralado. Leve ao forno até dourar/gratinar


RECEITA
28 Maio 2021 11:45:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

300 g de bacon picado

½ kg de costela suína

300 g de linguiça calabresa picada

3 dentes de alho picados

400 g de aipim

Cheiro-verde e sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 cebolas médias picadas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite bem a costela suína e reserve. Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa e depois adicione a costelinha já frita. Coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso. O sal do aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.


RECEITA
22 Maio 2021 12:05:00

$artigoImagemTitulo


INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella

MODO DE PREPARO

Leve a Nutella à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte os ovos, a essência e bata para misturar. Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, misture a manteiga. Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella. Feche com cuidado e modele uma bolinha. Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.


VARIEDADES
14 Maio 2021 15:53:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

10 mini pães redondos (6 cm de diâmetro)

8 dentes de alho 100 g de requeijão cremoso

100 g de queijo muçarela ralado

50 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE FAZER

 Picar finamente o alho e misturar o requeijão, os queijos muçarela e parmesão, a salsa e a cebolinha. Cortar um X no topo dos pães, descendo até a metade. Rechear a fenda feita no pão com o creme de queijos e alho. Levar à churrasqueira até derreter os queijos e dourar, se o carvão estiver em brasa, a grelha pode ser baixa (20 cm); se estiver em chama, a grelha deve estar acima de 40 cm.


RECEITA
08 Maio 2021 08:30:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

100 g de bacon em cubinhos

150 g de calabresa picada

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 + 1/2 litro de água

sal a gosto

250 g de canjiquinha

pimenta-do-reino a gosto

cebolinha a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, doure o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e mexa bem. Adicione a água, o sal, a canjiquinha e a pimenta-do-reino. Ferva até dar o ponto. Sirva com um pouco de cebolinha


VARIEDADES
01 Maio 2021 08:30:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras de lentilha 3 batatas descascadas e cortadas em cubos 1 cenoura grande em cubos 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional) Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho espremidos 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite.

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente. Deixar no fogo até amolecer a lentilha, aproximadamente 20 minutos. Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Deixar por 10 minutos após pegar pressão. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha. Servir em seguida.


VARIEDADES
23 Abril 2021 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

6 batatas inglesas

200 g de bacon fatiado

150 g de maionese

2 colheres (sopa) de mostarda amarela

1 maço de cebolinha verde fi na

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino

Sal

Papel-alumínio

Modo de fazer

Misture a maionese, a mostarda e a cebolinha picada. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Grelhe as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado até que estejam douradas e crocantes - cerca de 5 minutos de cada lado. Tire o pacote de batatas, abra com cuidado, pois pode soltar vapor. Corte as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descarte a casca. Corte em cubos grandes e tempere com sal, pimenta e regue o azeite, ainda sobre a tábua. Passe a batata para uma travessa. Regue com o molho de maionese. Corte o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhe sobre o molho. Serva ainda quente


RECEITA
17 Abril 2021 08:31:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

200 g de linguiça toscana

50 g de manteiga sem sal

150 g de farinha de milho em fl ocos

1 unidade de cebola pequena bem picada

2 dentes de alho bem picados

½ maço de cheiro-verde bem picado

150 g de abacaxi pérola cortado em cubos

médios

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer 

Asse a linguiça toscana no forno e reserve. Depois de esfriar, corte em rodelas fi nas. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o alho bem picado e a cebola e deixe refogar bem até começar a dourar. Adicione a linguiça fatiada e refogue, junte a farinha de milho e mexa bem. Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi e o cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta. Sirva em temperatura ambiente.


RECEITA
10 Abril 2021 15:35:00

$artigoImagemTitulo


INGREDIENTES

500 g de pinhão (cozido, descascado e cortado em pequenos cubos)

200 g de bacon (cortado em pequenos cubos)

1 cebola média (cortada em cubos)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

½ copo de água

200g de linguiça calabresa (cortada em pequenos cubos)

Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Frite o bacon no óleo. Em seguida, acrescente a calabresa, o pinhão e a cebola. Deixe fritar e tempere com sal e pimenta (caso seja necessário, acrescente água). Sirva com arroz branco e farofa.


VARIEDADES
03 Abril 2021 01:02:00

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

500 g de filé de peixe

4 batatas grande descascadas em rodelas de 0,5 centímetro de espessura

2 tomates picadinhos

1/2 pimentão (se ele for grande)

1 cebola média picada em cubos

1 colher (sopa) cheia de alcaparras cheiro-verde a gosto

coentro a gosto (opcional)

1/2 colher (sopa) de sal

1 dente de alho (pequeno) bem espremido azeite a gosto

 MODO DE FAZER

Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras, tempere com um pouco de sal e junte o cheiro-verde e coentro. Reserve. Unte um refratário com azeite e forre com as batatas cruas. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando ao ficar dourado está pronto. Sirva com arroz integral ou branco.


RECEITA
26 Março 2021 10:21:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

200g de bacon em cubinhos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá)

de água quente

200 g de macarrão fusilli

Folhas de manjericão

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

Pimenta do reino e sal a gosto

1 xícara (chá) de parmesão ralado

2 xícaras (chá) de muçarela picada

Modo de fazer 

Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Retire-os com uma escumadeira, e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão fusilli. Tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem). Após, adicione o bacon reservado, o manjericão e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os queijos parmesão e muçarela, misture bem. Por cima coloque um pouco mais de muçarela e parmesão. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (se a sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa untada)


RECEITA
20 Março 2021 08:00:00

$artigoImagemTitulo


INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar


MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha. Misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou pode ser untada apenas com farinha). Asse em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão. Ponto de faca limpa.


VARIEDADES
13 Março 2021 08:30:00
Autor: Por AS

$artigoImagemTitulo


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes 

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida

1 cebola média picada

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne seca desfi ada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal, se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


RECEITA
06 Março 2021 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Carla Dias) /

Ingredientes 

1 kg de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de sal

6 colheres de açúcar

2 copos (250 ml) de leite morno

3 colheres (sopa) rasa de fermento

granulado para pão

1/2 copo de óleo

Modo de preparo

Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto. Deixe crescer até dobrar de volume. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar.


RECEITA
27 Fevereiro 2021 16:15:00

$artigoImagemTitulo


INGREDIENTES

1 abobrinha grande ralada

1 cebola média picada

2 tomates grandes picadinhos

Cheiro verde picado a vontade

Sal a gosto

3 ovos inteiros

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture tudo. Unte uma forma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.


RECEITA
13 Fevereiro 2021 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

3 colheres (chá) de azeite extra

virgem

4 xícaras de vagens cortadas

1 dente de alho picado

½ colher (chá) de sal

1 pimenta dedo-de-moça (sem

semente) cortada em tiras finas

2 colheres (sopa) de amêndoas partidas

Modo de preparo

Basta misturar o azeite com as vagens, o alho, o sal, a pimenta e as amêndoas. Passe tudo para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Pronto, o prato de entrada está concluído.


RECEITA
06 Fevereiro 2021 08:51:00

$artigoImagemTitulo


INGREDIENTES

1 kg de carne cortada em cubos

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

Cheiro-verde a gosto 

Água até cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem tostada. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.


VARIEDADES
29 Janeiro 2021 10:36:00


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

 xícara (chá) de leite 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 gema

1 pitada de sal

Queijo branco ou mussarela a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe

esfriar. Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho

na gema e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente

adicione as bolinhas e frite-as.


RECEITA
23 Janeiro 2021 08:28:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou

xilitol

1 potinho de iogurte

1 xícara de farinha arroz

1 maçã com casca picada

1/2 xícara de uvas passas

1 colher de café de canela em pó

2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.



Conexão master site.png

Jornal "A Semana" | Rua Daniel Moraes, 50, bairro Aparecida | 89520-000 | Curitibanos | (49) 3245-1711