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RECEITA
10 Abril 2021 15:35:00

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INGREDIENTES

500 g de pinhão (cozido, descascado e cortado em pequenos cubos)

200 g de bacon (cortado em pequenos cubos)

1 cebola média (cortada em cubos)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

½ copo de água

200g de linguiça calabresa (cortada em pequenos cubos)

Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Frite o bacon no óleo. Em seguida, acrescente a calabresa, o pinhão e a cebola. Deixe fritar e tempere com sal e pimenta (caso seja necessário, acrescente água). Sirva com arroz branco e farofa.


VARIEDADES
03 Abril 2021 01:02:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES

500 g de filé de peixe

4 batatas grande descascadas em rodelas de 0,5 centímetro de espessura

2 tomates picadinhos

1/2 pimentão (se ele for grande)

1 cebola média picada em cubos

1 colher (sopa) cheia de alcaparras cheiro-verde a gosto

coentro a gosto (opcional)

1/2 colher (sopa) de sal

1 dente de alho (pequeno) bem espremido azeite a gosto

 MODO DE FAZER

Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras, tempere com um pouco de sal e junte o cheiro-verde e coentro. Reserve. Unte um refratário com azeite e forre com as batatas cruas. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando ao ficar dourado está pronto. Sirva com arroz integral ou branco.


RECEITA
26 Março 2021 10:21:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

200g de bacon em cubinhos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá)

de água quente

200 g de macarrão fusilli

Folhas de manjericão

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

Pimenta do reino e sal a gosto

1 xícara (chá) de parmesão ralado

2 xícaras (chá) de muçarela picada

Modo de fazer 

Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Retire-os com uma escumadeira, e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão fusilli. Tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem). Após, adicione o bacon reservado, o manjericão e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os queijos parmesão e muçarela, misture bem. Por cima coloque um pouco mais de muçarela e parmesão. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (se a sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa untada)


RECEITA
20 Março 2021 08:00:00

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INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar


MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha. Misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou pode ser untada apenas com farinha). Asse em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão. Ponto de faca limpa.


VARIEDADES
13 Março 2021 08:30:00
Autor: Por AS

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(Foto: Divulgação)/

Ingredientes 

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida

1 cebola média picada

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne seca desfi ada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal, se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


RECEITA
06 Março 2021 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Carla Dias) /

Ingredientes 

1 kg de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de sal

6 colheres de açúcar

2 copos (250 ml) de leite morno

3 colheres (sopa) rasa de fermento

granulado para pão

1/2 copo de óleo

Modo de preparo

Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto. Deixe crescer até dobrar de volume. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar.


RECEITA
27 Fevereiro 2021 16:15:00

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INGREDIENTES

1 abobrinha grande ralada

1 cebola média picada

2 tomates grandes picadinhos

Cheiro verde picado a vontade

Sal a gosto

3 ovos inteiros

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture tudo. Unte uma forma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.


RECEITA
13 Fevereiro 2021 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

3 colheres (chá) de azeite extra

virgem

4 xícaras de vagens cortadas

1 dente de alho picado

½ colher (chá) de sal

1 pimenta dedo-de-moça (sem

semente) cortada em tiras finas

2 colheres (sopa) de amêndoas partidas

Modo de preparo

Basta misturar o azeite com as vagens, o alho, o sal, a pimenta e as amêndoas. Passe tudo para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Pronto, o prato de entrada está concluído.


RECEITA
06 Fevereiro 2021 08:51:00

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INGREDIENTES

1 kg de carne cortada em cubos

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

Cheiro-verde a gosto 

Água até cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem tostada. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.


VARIEDADES
29 Janeiro 2021 10:36:00


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

 xícara (chá) de leite 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 gema

1 pitada de sal

Queijo branco ou mussarela a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe

esfriar. Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho

na gema e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente

adicione as bolinhas e frite-as.


RECEITA
23 Janeiro 2021 08:28:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou

xilitol

1 potinho de iogurte

1 xícara de farinha arroz

1 maçã com casca picada

1/2 xícara de uvas passas

1 colher de café de canela em pó

2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.


RECEITA
16 Janeiro 2021 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

MODO DE PREPARO

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. Numa  assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo ficar gratinado.


VARIEDADES
10 Janeiro 2021 09:15:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) manteiga de
amendoim ou castanha
1 xícara (chá) farinha de aveia
ou trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia em fl ocos
3 colheres (sopa) açúcar
mascavo ou de coco
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 colher (sopa) linhaça
40 g chocolate amargo em gotas

MODO DE PREPARO

Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no micro-ondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve a geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasseas para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.


GASTRONOMIA
20 Dezembro 2020 10:19:00

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

3 ovos

5 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado ou

leite de arroz

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de pssyliun em pó

1 e ½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de polvilho doce

½ xícara de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em forma de bolo inglês untada com manteiga ou manteiga e amido de milho. Deixe o forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Leve a massa para assar na mesma temperatura por cerca de 30 minutos (ou até que o pão fique dourado). 


RECEITA
12 Dezembro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 1 ovo

- 1 copo de leite

- 1 copo de fubá

- 1 copo de açúcar

- 1/2 copo de óleo

- 1 copo farinha de trigo

- 1 colher de fermento em pó

- Goiabada em pedaços

- Erva-doce a gosto

Modo de preparo

Misture no liquidificador o ovo, leite, óleo, açúcar, fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma  tigela e misture com a farinha e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por 40 minutos.


RECEITA
05 Dezembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

Mini costela suína

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 ramos de alecrim

300 ml de cerveja preta

Molho de pimenta de sua preferência

100 ml de azeite

50 g de queijo parmesão ralado

50 ml de molho inglês

Modo de preparo 

Tempere a mini costela suína com sal, pimenta-do-reino, alecrim e cerveja preta. Deixe a carne temperar por uma noite. Junte o molho de pimenta, o azeite, o queijo ralado e o molho inglês, e passando este último o molho por toda a costelinha suína. Envolva com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220º C e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.


GASTRONOMIA
28 Novembro 2020 17:09:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 680g de berinjela picada em cubinhos 

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 cebola grande cortada em cubos

- 1 ovo

- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

- 1/2 xícara de chá de aveia

- 1 xícara de chá de farinha de rosca para a massa 

- Azeite de oliva

Modo de fazer

Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado. Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore toda a água. Reserve até esfriar. No processador, triture a berinjela por um minuto e depois em uma tigela, coloque a pasta e junte o cheiro verde, aveia, farinha de rosca e o ovo. Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar. Caso seja necessário, coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado. Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola. Passe na farinha de rosca e leve para fritar. Frite a Almôndega de Berinjela até ficar dourada em todos os lados, depois reserve.


RECEITA
21 Novembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de chá de trigo para quibe

2 xícaras de chá de soja granulada/ texturizada 

½ xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de hortelã picada

½ xícara de chá de cenoura ralada

1 tomate picado

Sal e pimenta a gosto e molho shoyu

Modo de preparo 

Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o  trigo e separa. Peneire a soja e separe. Depois, misturar bem o trigo com a soja. Acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e colocar na forma retangular a receita. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.


RECEITAS
07 Novembro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 ovo

1 Clara de ovo

1 colher (sopa) de goma de tapioca

1 colher (sopa) de cacau em pó

6 gotas de adoçante líquido sucralose

Modo de preparo 

Em uma vasilha, bata e misture todos os ingredientes até eles formarem uma massa homogênea. Depois, é só despejar a mistura em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo. Caso você não tenha uma frigideira antiaderente, basta untar uma frigideira convencional.


RECEITA
31 Outubro 2020 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

750 Kg carne cortada em bifes  finos 

1 unidade cenoura cortada em  palitos 

2 unidades cebolas picadas

1 colher (sopa) alho picado

1 colher (sopa) azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 caixa palitos de dente de  madeira para fechar os bifes

MODO DE PREPARO

Tempere todos os bifes com sal e pimenta do reino. Recheie os bifes com 2 palitos de  cenoura e enrole, espetando 2 a 3 palitos de dente para fechar o rolinho. Pré-aqueça a panela e coloque o óleo. Frite os bifes aos poucos para dourar e separe. Doure bem a cebola na mesma panela. Coloque tudo na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Se quiser o molho mais grosso, depois que a carne estiver cozida, deixe o molho reduzir com a tampa da panela aberta.



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