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Bacalhoada


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 1,5 Kg de bacalhau salgado

- 800 g de batatas descascadas e em fatias

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 2 cebolas grandes fatiadas

- 2 dentes de alho picadinhos

- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes

- Salsa picada

- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 3 ovos cozidos

- Azeite para regar

- Sal a gosto

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.

Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.




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