ASemana 36 anos.png
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RECEITA
20 Julho 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 Kg de aipim

250g de frescal

3 litros de água

1 cebola média

3 dentes de alho

2 cubos de caldo de carne

1 colher (chá) de louro em pó

1 pitada de noz-moscada

1/2 xícara de salsinha picada

Óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Moda de preparo 

Corte o frescal em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire todo o frescal e desfie. Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão. Não se esqueça de retirar o cabinho central. Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e o frescal desfiado. Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsinha. Acrescente mais água se necessário.Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva.



13 Julho 2019 09:53:00

(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

- 1 pote de iogurte natural de 170 g

- 3 ovos

- 1 pote (do iogurte) de açúcar

- 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó

- 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento

- 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)

- 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.  Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último, o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.


06 Julho 2019 08:30:00




INGREDIENTES

300g de Nutella

2 ovos

1 colher de sopa de óleo

½ xícara de leite

½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

Raspas de 1 limão

1 colher de chá de fermento químico

Óleo para fritura

½ xícara de açúcar de confeiteiro com cacau em pó


MODO DE PREPARO

Com auxílio de duas colheres, dispor porções de Nutella em uma forma antiaderente. Levar ao freezer até congelar.

Em uma tigela, misturar os ovos, o óleo e o açúcar.

Adicionar o leite e juntar a farinha de trigo, aos poucos, até que a mistura atinja a consistência ideal.

Acrescentar as raspas de limão e, por último, misturar o fermento químico.

Dispor uma porção de Nutella congelada na massa do bolinho, com uma colher fazer com que fique completamente envolvida pela massa, então dispor no óleo. Fritar em temperatura média até dourar dos dois lados.

Passar na mistura de açúcar e cacau e servir.



RECEITA
29 Junho 2019 07:00:00

Ingrediente

500 ml de caldo de galinha preparado

1 unidade média de Cebola

1 colher (sopa) de cheiro verde

500 ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal light 

1.5 xícaras (chá) de milho verde enlatado 

1 pitada de sal refinado

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

2 unidades médias de gema de ovo de galinha

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o caldo de galinha e uma xícara de milho verde até que fi que homogêneo. Coe e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picada. 

Acrescente o caldo coado, o  amido de milho dissolvido no leite, as gemas já peneiradas, o restante de milho verde, o sal e, sem parar de mexer, deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Salpique a salsinha, o cheiro verde e sirva.


19 Junho 2019 14:58:00



Ingredientes 

3 unidades de cenoura crua

4 colheres (sopa) de óleo de coco

4 unidades de ovo de galinha (cru) 

300 gramas de farinha de amêndoa 

1 colher (sopa) de fermento em pó químico 

60 gramas de tablete de chocolate amargo sem açúcar 

15 colheres de adoçante

Modo de preparo 

Bata a cenoura em um processador ou liquidificador. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa. Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois vá acrescentando um por um. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 210°C por cerca de 30 minutos, sempre espetando um palito para ver se está cru. Depois de pronto, desenforme, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.


08 Junho 2019 13:50:00

(Foto: Divulgação) 

Ingredientes

- 500 gramas de peito de frango sem pele cru

- 150 gramas de champignon

- 1 xícara (chá) de nata de leite

- 50 gramas de queijo mussarela

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 5 colheres (sopa) picadas de cebola

- 2 dentes de alho cru

- Sal refinado a gosto

- Pimenta do reino em pó a gosto

- 1 folha de sálvia fresca

- Azeite de oliva extra virgem à gosto

Modo de preparo

Tempere as tiras de frango com sálvia, sal e pimenta do reino. Depois, frite as tiras de frango no azeite até dourar. Acrescente a cebola e frite até dourar. Acrescente a nata, a mostarda e o queijo e mexa até incorporar bem. Desligue o fogo e pronto, é só servir. 


01 Junho 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 ovo de galinha cru 

1 unidade de clara de ovo de galinha

1 colher (sopa) de goma de tapioca 

1 colher (sopa) de cacau em pó

6 gotas de adoçante líquido sucralose

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata e misture todos os ingredientes até eles formarem uma massa  homogênea. Depois, é só despejar a mistura em uma  frigideira antiaderente e levar ao fogo. Caso você não tenha uma frigideira antiaderente, você pode untar uma frigideira convencional.


25 Maio 2019 12:56:00

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(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes 

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento biológico seco

100g de iogurte natural

¾ xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

1 ovo

¼ xícara de açúcar cristal

¼ xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

50g manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo batido


Modo de preparo

- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

- Adicione o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture bem.

- Trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.

- Misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela.

- Abra a massa em forma de um retângulo, pincele a manteiga e polvilhe a mistura de açúcar e canela.

- Enrole a massa e coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.

- Deixe crescer por 30 minutos, pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.


RECEITA
18 Maio 2019 14:00:00


(Foto: Cozinha Legal)/

Ingredientes

- 1 e 1/2 Kg de coxas e sobrecoxas de frango 

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda

- 2 colheres (sopa) de orégano

- 10 dentes de alho amassados

- 2 cebolas médias picadas

- 3 colheres cheias de maionese

- 1 colher rasa de pimenta-do-reino

- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco

- 2 colheres de sal

Para assar

- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas nomomento de assar)

- 1 Kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio

- 1 cebola grande fatiada

- forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de preparo

Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fi que para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.


10 Maio 2019 17:13:00




INGREDIENTES 


MASSA

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento


COBERTURA

1 xícara de açúcar

4 a 5 bananas


MODO DE PREPARO


COBERTURA

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.


MASSA

Bata as claras em neve e separe.

Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.



04 Maio 2019 07:00:00


Ingredientes 

4 ovos

1 lata de milho (200g)

¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite

(50ml)

1 xícara (chá) de leite (100ml)

1 colher (chá) de sal

½ colher (sopa) de orégano seco

1 xícara (chá) de cheiro verde

1 xícara (chá) de aveia em fl ocos ou

farelo de aveia

1 colher (sopa) de fermento em pó

200g de peito de frango cozido com

sal, desfiado

2 tomates cortados

Óleo e farinha para untar e enfarinhar


Modo de preparo 

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter  uma massa homogênea. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, 

o fermento. Use o botão "pulsar" algumas vezes para misturar a massa. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por, aproximadamente, 30-35 minutos, ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.


27 Abril 2019 13:28:00

Sobrou muito chocolate da Páscoa e você não sabe o que fazer? Que tal aproveitar para fazer um brownie? Confira a receita: 


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

- 400 gramas de sobras de chocolate 

- 4 ovos 

- 375g de manteiga sem sal 

- 200 gramas de açúcar (ou 250 gramas caso use chocolate meio amargo) 

- 240 gramas de farinha de trigo 

- 150 gramas de nozes 

- 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

Pique as sobras de chocolate e coloque em uma panela em fogo brando para derreter junto com a manteiga. Mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione as nozes picadas. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. 


18 Abril 2019 10:29:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 1,5 Kg de bacalhau salgado

- 800 g de batatas descascadas e em fatias

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 2 cebolas grandes fatiadas

- 2 dentes de alho picadinhos

- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes

- Salsa picada

- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 3 ovos cozidos

- Azeite para regar

- Sal a gosto

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.

Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.



13 Abril 2019 09:30:00


(Foto: Divulgação)


INGREDIENTES

1 Kg de filé de tilápia

Suco de 1/2 limão

4 tomates em rodelas

4 cebolas em rodelas

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

1/2 Kg de batatas cozidas

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de creme de leite

300 g de mussarela ralada

Azeite

Sal


COMO FAZER

Tempere os filés com limão e sal. Em um refratário, coloque uma camada de cebola e uma de tomate e os filés em cima das camadas. Cubra com outra camada de cebola e de tomate e, na sequência, as azeitonas e regue com o azeite. Asse por 15 minutos em forno alto. Reserve.

Em outra vasilha, esprema as batatas. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite. Em seguida, coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela e leve ao forno por mais cinco minutos.



06 Abril 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de batata doce ralada

2 xícaras (chá) de farelo de aveia

3 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de uva passa

1 colher (sopa) de chia

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo do preparo

Bata no liquidificador a batata doce, o farelo de aveia, os ovos, a manteiga e a uva passa. Misture manualmente a chia e o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada com margarina por mais ou menos 40 minutos.


RECEITA
30 Março 2019 07:00:00


Ingredientes 

- 250 g de pinhão

- 2 colheres de sopa de sal

- 3 colheres de manteiga ou margarina com sal

- 2 dentes de alho picadinhos

- Salsinha a gosto 

Modo de preparo

Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos. 

Espere o pinhão esfriar e descasque. Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente o pinhão e a salsinha para refogar. 

Sirva ainda quente. 


23 Março 2019 10:00:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 abacaxi

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 gelatinas sabor abacaxi

5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com dois copos de água e as cincos colheres de açúcar, por 20 minutos. Coe o abacaxi e reserve, guardando a água do cozimento.

Nessa água, dissolva as 2 gelatinas e acrescente dois copos de água gelada. Coloque os pedaços de abacaxi na gelatina dissolvida, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, despeje por cima da gelatina, sem mexer, e leve à geladeira até endurecer.



16 Março 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação)


500g de filé de peixe branco descongelado (tilápia, merluza ou outro a seu gosto)

1 pacote de creme de cebola

1 lata de creme de leite com soro

Cheiro verde picadinho para decorar


Misturar os filés de peixe ao creme de cebola. Arrumar em um refratário untado com manteiga ou azeite e espalhar o creme de leite por cima.

Levar ao forno a 200°C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até começar a dourar. Decorar com cheiro verde picadinho.



CULINÁRIA
09 Março 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de café solúvel

1/2 xícara de água fervente

1/4 xícara de leite

100 gramas de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes 


Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. 

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. 

Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. 

Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos. 


02 Março 2019 13:13:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

600 gramas de carne moída 

1 ovo

½ xícara de farinha de rosca

Folhas de manjerona

Sal

Pimenta preta

100 gramas de queijo mussarela

150 gramas de presunto

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola

½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 ovos cozidos

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca e tempere com a manjerona, sal e pimenta. Em uma folha de papel alumínio, abra a mistura da carne. Disponha o queijo, o presunto, os pimentões cortados em tiras, a cebola cortada em tiras, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas por cima da carne.

Com a ajuda do papel alumínio, enrole a carne como um rocambole. Feche as pontas do papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.




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