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RECEITA
24 Outubro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

250 g de macarrão tipo talharim

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água  fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.


RECEITA
17 Outubro 2020 14:57:00


(Foto: Tudo Gostoso) /

Ingredientes

3 ovos inteiros

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

150 g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.


RECEITA
10 Outubro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

Modo de preparo 

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. Numa assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo fi car gratinado.


RECEITA
03 Outubro 2020 09:54:00


(Foto: Divulgação) /

- 1 kg de batata rosa cozida

- 2 ovos

- Sal

- Pimenta do reino

- 240 g de linguiça calabresa (fininha)

- 200 g de queijo muçarela fatiado

- Farinha de trigo para empanar

- Óleo para fritar


Modo de preparo

Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar os ovos. Temperar com sal e pimenta  e misturar bem até formar uma massa. Reservar. Cortar as linguiças ao meio, colocar no palito e enrolar no queijo muçarela. Cobrir as linguiças com a massa de batata e empanar na farinha. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente


RECEITA
26 Setembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

200 g de linguiça cortada em rodelas

200 g de pernil suíno cortado em cubos

200 g de bacon cortado em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 talo de alho-poró

50 ml de azeite

200 g de arroz branco

1 colher de sopa de páprica doce

2 colheres de sopa de açafrão da terra

1 talo de cebolinha picado

1,5 l de caldo de legumes

Modo de preparo 

Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a páprica no azeite. Coloque  os cubos de pernil, o bacon e a linguiça e refogue muito bem até dourar. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o açafrão da terra, o caldo de legumes e, se necessário, complete com água até um dedo acima do nível do conteúdo da panela. Tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar até quase secar. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva. Vai bem com uma boa salada de rúcula e tomates. Ótimo para um dia de domingo com a família! 


RECEITA
19 Setembro 2020 16:42:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

1/4 xícara (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de manjericão

1 dente de alho

1 colher (sopa) de amendoim

30g de queijo ralado

1 pitada de sal

150g de macarrão


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o azeite com o manjericão. Passe para uma tigela e misture todos os outros ingredientes, amassando bem, até formar uma pasta. Cozinhe o macarrão e coloque-o na tigela do molho. Mexa bem para que a massa fique coberta com o molho. Se ficar muito seco, coloque 1/2 xícara da água do cozimento da massa. 


RECEITA
05 Setembro 2020 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

3 ovos inteiros

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (tipo requeijão) de açúcar

2 copos (tipo requeijão) de fubá

1 copo (tipo requeijão) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Queijo ou coco ralado, a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.


RECEITA
29 Agosto 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

1/2 kg de carne-seca dessalgada e  cozida 

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

sal e pimenta a gosto 

queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando  estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


RECEITA
22 Agosto 2020 08:33:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

500 g de farinha de tapioca granulada

1 litro de leite líquido integral

500 g de queijo coalho ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.


RECEITAS
15 Agosto 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate

3 ovos

150 ml de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 sachê de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Morangos para decorar

Modo de preparo

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Deixe bater por 3 minutos. Reserve. Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem. Junte com a mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos. Leve a geladeira por meia hora. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com metade do creme, coloque a outra parte do bolo, cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos.


RECEITA
08 Agosto 2020 08:10:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 cebola

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Salpique o cheiro-verde na hora de servir.


RECEITA
01 Agosto 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1/2 kg de peito de frango

1 colher (sopa) de coentro ou salsa

1 kg de mandioca cozida com água e sal

1 e 1/2 cebola ralada

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

1/2 copo de leite

Fatias de mussarela

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

ralado

Polpa de tomate, cebola e alho

Modo de preparo 

Cozinhe o peito de frango, depois pique ou desfie. Refogue com os temperos. Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um purê. Coloque o purê em um refratário untado com margarina e espalhe o recheio de frango. Cubra com o restante da mandioca. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão ou fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. Pode substituir a mandioca por batata.


RECEITA
25 Julho 2020 11:51:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

2 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol

1 potinho de iogurte

1 xícara farinha arroz

1 maçã com casca picada

1/2 xícara de uvas passas

1 colher de café canela em pó

2 colheres de chá fermento em pó.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. 


RECEITA
18 Julho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

300g de peito de frango cozido, desfiado e temperado 

2 colheres de sopa de requeijão cremoso 

2 colheres de sopa de salsinha picada 

1 cenoura ralada

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Numa vasilha coloque todos os ingredientes, misture com uma colher, faça bolinhas, asse por 15 minutos em fritadeira sem óleo ou no forno por 25 minutos.


RECEITA
11 Julho 2020 09:18:00


INGREDIENTES 

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Sorvete de creme para acompanhar

Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 gema peneirada

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de morango em cubos

MODO DE PREPARO

Recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Massa: no liquidificador bata os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Espalhe e deixe cozinhar até dourar. Repita o procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e recheie as massas, depois dobre-a ao meio. Sirva acompanhado de sorvete e calda de chocolate.


RECEITA
04 Julho 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

250 g de macarrão tipo talharim

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ficar aldente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.


RECEITA
27 Junho 2020 17:35:00


INGREDIENTES

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

MODO DE PREPARO

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. 

Numa assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. 

Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado.Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo ficar gratinado. 


RECEITA
20 Junho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

 4 batatas inglesas grandes

1 pote de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de milho

1/4 xícara (chá) de alho-poró ou cebola

2 xícaras (chá) de bacon picado

Queijo mussarela (a gosto)

Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Páprica doce a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo. Leve para cozinhar por cerca de 15 minutos no micro-ondas, em potência alta, ou até que elas fiquem quem macias, porém ainda firmes (ou asse-as no forno). Em uma panela, frite o bacon picado até dourar e reserve.

Na mesma panela, refogue o alho-poró até que  fique murcho e tempere com sal, pimenta e páprica doce. Junte o milho, o bacon e o requeijão e misture bem para ficar cremoso.

Desligue o fogo e reserve. Assim que as batatas estiverem prontas, apoie-as em um papel-toalha, papel alumínio ou papel-manteiga para não se queimar e faça um corte em formato de cruz. Remova a tampa e retire metade da polpa. Salgue, adicione o recheio, o queijo mussarela e leve ao forno até que o queijo derreta.



RECEITA
13 Junho 2020 09:04:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

300 g de bacon picado

½ kg de costela suína

300 g de linguiça calabresa picada

3 dentes de alho picados

400 g de aipim

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 cebolas médias picadas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e reserve.Em uma panela, frite bem a costela suína e reserve. Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa e depois adicione a costelinha já frita.

Coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso. O sal do aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.


RECEITA
06 Junho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

250 g de macarrão tipo talharim 

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite 

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto 

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ?car aldente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Trans?ra para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão. 




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