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RECEITA
08 Agosto 2020 08:10:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 cebola

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Salpique o cheiro-verde na hora de servir.


RECEITA
01 Agosto 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1/2 kg de peito de frango

1 colher (sopa) de coentro ou salsa

1 kg de mandioca cozida com água e sal

1 e 1/2 cebola ralada

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

1/2 copo de leite

Fatias de mussarela

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

ralado

Polpa de tomate, cebola e alho

Modo de preparo 

Cozinhe o peito de frango, depois pique ou desfie. Refogue com os temperos. Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um purê. Coloque o purê em um refratário untado com margarina e espalhe o recheio de frango. Cubra com o restante da mandioca. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão ou fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. Pode substituir a mandioca por batata.


RECEITA
25 Julho 2020 11:51:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

2 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol

1 potinho de iogurte

1 xícara farinha arroz

1 maçã com casca picada

1/2 xícara de uvas passas

1 colher de café canela em pó

2 colheres de chá fermento em pó.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. 


RECEITA
18 Julho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

300g de peito de frango cozido, desfiado e temperado 

2 colheres de sopa de requeijão cremoso 

2 colheres de sopa de salsinha picada 

1 cenoura ralada

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Numa vasilha coloque todos os ingredientes, misture com uma colher, faça bolinhas, asse por 15 minutos em fritadeira sem óleo ou no forno por 25 minutos.


RECEITA
11 Julho 2020 09:18:00


INGREDIENTES 

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Sorvete de creme para acompanhar

Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 gema peneirada

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de morango em cubos

MODO DE PREPARO

Recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Massa: no liquidificador bata os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Espalhe e deixe cozinhar até dourar. Repita o procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e recheie as massas, depois dobre-a ao meio. Sirva acompanhado de sorvete e calda de chocolate.


RECEITA
04 Julho 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

250 g de macarrão tipo talharim

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ficar aldente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.


RECEITA
27 Junho 2020 17:35:00


INGREDIENTES

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

MODO DE PREPARO

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. 

Numa assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. 

Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado.Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo ficar gratinado. 


RECEITA
20 Junho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

 4 batatas inglesas grandes

1 pote de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de milho

1/4 xícara (chá) de alho-poró ou cebola

2 xícaras (chá) de bacon picado

Queijo mussarela (a gosto)

Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Páprica doce a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo. Leve para cozinhar por cerca de 15 minutos no micro-ondas, em potência alta, ou até que elas fiquem quem macias, porém ainda firmes (ou asse-as no forno). Em uma panela, frite o bacon picado até dourar e reserve.

Na mesma panela, refogue o alho-poró até que  fique murcho e tempere com sal, pimenta e páprica doce. Junte o milho, o bacon e o requeijão e misture bem para ficar cremoso.

Desligue o fogo e reserve. Assim que as batatas estiverem prontas, apoie-as em um papel-toalha, papel alumínio ou papel-manteiga para não se queimar e faça um corte em formato de cruz. Remova a tampa e retire metade da polpa. Salgue, adicione o recheio, o queijo mussarela e leve ao forno até que o queijo derreta.



RECEITA
13 Junho 2020 09:04:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

300 g de bacon picado

½ kg de costela suína

300 g de linguiça calabresa picada

3 dentes de alho picados

400 g de aipim

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 cebolas médias picadas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e reserve.Em uma panela, frite bem a costela suína e reserve. Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa e depois adicione a costelinha já frita.

Coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso. O sal do aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.


RECEITA
06 Junho 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

250 g de macarrão tipo talharim 

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite 

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto 

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ?car aldente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Trans?ra para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão. 



RECEITA
31 Maio 2020 07:30:00


Ingredientes

- 5 batatas grandes descascadas

- 2 colheres de chá de sal

- 1 colher de chá de pimenta-do-reino

- 10 fatias de presunto fatiado

- 10 fatias de queijo mussarela

- 1 xícara de bacon em cubos

- 2 maços de salsinha bem picada

- 2 xícaras de queijo mussarela ralado

- 200 gramas de creme de leite

- 2 ovos


Modo de preparo

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. Numa assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo coloque o bacon já frito e a salsinha. 

Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo ficar gratinado.


RECEITA
23 Maio 2020 07:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

3 ovos

5 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de arroz

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de pssyliun em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em forma de bolo inglês untada com manteiga ou manteiga e amido de milho.

Deixe o forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Leve a massa para assar na mesma temperatura por cerca de 30 minutos (ou até que o pão fique dourado).


GASTRONOMIA
16 Maio 2020 10:45:22

INGREDIENTES

- 1 pacote de pão de forma sem casca

- 200 g de queijo prato

- 200 g de queijo mussarela

- 200 g de presunto

- 1 copo de requeijão cremoso

- 200 ml de leite

- Manjericão a gosto

- Manteiga para untar

- 1 caixinha de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Unte um refratário com manteiga, faça uma camada de molho de tomate, depois uma de pão e cubra com requeijão. Em seguida, coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e uma de queijo mussarela. Por cima, faça mais uma camada de molho de tomate, salpique o manjericão, cubra com pão e, em camadas, acrescente requeijão, queijo prato, presunto e queijo mussarela.

Espalhe o leite pelas laterais do refratário (para evitar que o sanduíche queime) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o queijo.


GASTRONOMIA
16 Maio 2020 10:45:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

- 1 pacote de pão de forma sem casca

- 200 g de queijo prato

- 200 g de queijo mussarela

- 200 g de presunto

- 1 copo de requeijão cremoso

- 200 ml de leite

- Manjericão a gosto

- Manteiga para untar

- 1 caixinha de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Unte um refratário com manteiga, faça uma camada de molho de tomate, depois uma de pão e cubra com requeijão. Em seguida, coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e uma de queijo mussarela. Por cima, faça mais uma camada de molho de tomate, salpique o manjericão, cubra com pão e, em camadas, acrescente requeijão, queijo prato, presunto e queijo mussarela.

Espalhe o leite pelas laterais do refratário (para evitar que o sanduíche queime) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o queijo.


RECEITA
09 Maio 2020 07:30:00


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

Mini costela suína

Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 3 ramos de alecrim

300 ml de cerveja preta

Molho de pimenta de sua preferência 100 ml de azeite

50 g de queijo parmesão ralado

50 ml de molho inglês

Modo de preparo

Tempere a mini costela suína com sal, pimenta-do-reino, alecrim e cerveja preta. Deixe a carne temperar por uma noite. Junte o molho de pimenta, o azeite, o queijo ralado e o molho inglês, e passando este último o molho por toda a costelinha suína. Envolva com papel-alumínio e leve ao

forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 10 minutos.

Sirva em seguida.


RECEITA
02 Maio 2020 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

250 g de macarrão tipo talharim

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha a gosto


Modo de preparo

Em uma panela grande ferva dois litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.


RECEITA
25 Abril 2020 07:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

6 tomates

1 xícara de sobras de arroz cozido

100g de presunto

50g de queijo mussarela (ralado)

1 cenoura

200g de creme de leite

1 colher (chá) de páprica

Salsinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo 

Corte uma tampa no topo de cada tomate e  cave o interior com uma colher, deixando um copinho.Descarte a polpa e as sementes. (Você pode utilizar esta sobra em outro preparo ou um molho a seu gosto). Polvilhe sal na parte interna e deixe descansar virado para baixo - isso fará com que saia o excesso de água. 

Corte o presunto em tiras e rale a cenoura,  depois misture os dois e junte o creme de leite, o queijo, a páprica, o arroz e a salsinha. Tempere com sal. Recheie os tomates com o 

arroz cremoso, coloque a tampa do tomate no lugar e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 10 a 15 minutos, ou até que esteja bem quente. Sirva como acompanhamento ou como entrada!


CULINÁRIA
18 Abril 2020 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

500 g de grão de bico

1 unidade de linguiça calabresa

1 unidade de paio em fatias

6 unidade de costela suína defumada

1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem  sementes 

2 folhas de louro

3 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

3 batatas pequenas cortadas em quatro

3 cenouras em rodelas de dois centímetros

Sal a gosto

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por  pelo menos seis horas. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por uma hora em fogo baixo. Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal.

Cozinhe por 10 minutos na pressão. Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos. Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.


11 Abril 2020 07:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

2 fatias de pão de forma

2 fatias de presunto

2 fatias de queijo mussarela

2 fatias de queijo prato

100 g de requeijão

1 colher (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo

Sal

Pimenta-preta

Modo de preparo

1) Monte seu sanduíche: comece passando manteiga nas fatias de pão. Depois, intercale fatias de queijo prato, mussarela e presunto e repita! Feche o sanduíche. 

2) Coloque-o em uma forma, cubra com requeijão e leve ao forno preaquecido a 180ºC. 

3) Enquanto os queijos derretem no forno, frite o ovo em um fi o de óleo, polvilhe um pouco de sal e manteiga. 

4) Sirva o sanduíche no prato e coloque o ovo por cima. 

5) E, não esqueça: se quiser fazer como os franceses, a gema deve ficar bem molinha!


RECEITA
04 Abril 2020 06:21:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

500 g de pinhão (cozido, descascado e cortado em pequenos cubos)

Sal e pimenta a gosto

200 g de bacon (cortado em pequenos cubos)

1 cebola média (cortada em cubos)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

½ copo de água

200g de linguiça calabresa (cortada em pequenos cubos)


Modo de preparo

Frite o bacon no óleo.

Em seguida, acrescente a calabresa, o pinhão e a cebola.

Deixe fritar e tempere com sal e pimenta (caso necessário, acrescente água).

Sirva com arroz branco e farofa.



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