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RECEITA
16 Janeiro 2021 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

MODO DE PREPARO

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. Numa  assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo ficar gratinado.


VARIEDADES
10 Janeiro 2021 09:15:00

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(Foto: Divulgação)/

INGREDIENTES
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) manteiga de
amendoim ou castanha
1 xícara (chá) farinha de aveia
ou trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia em fl ocos
3 colheres (sopa) açúcar
mascavo ou de coco
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 colher (sopa) linhaça
40 g chocolate amargo em gotas

MODO DE PREPARO

Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no micro-ondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve a geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasseas para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.


GASTRONOMIA
20 Dezembro 2020 10:19:00

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(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

3 ovos

5 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado ou

leite de arroz

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de pssyliun em pó

1 e ½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de polvilho doce

½ xícara de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em forma de bolo inglês untada com manteiga ou manteiga e amido de milho. Deixe o forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Leve a massa para assar na mesma temperatura por cerca de 30 minutos (ou até que o pão fique dourado). 


RECEITA
12 Dezembro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 1 ovo

- 1 copo de leite

- 1 copo de fubá

- 1 copo de açúcar

- 1/2 copo de óleo

- 1 copo farinha de trigo

- 1 colher de fermento em pó

- Goiabada em pedaços

- Erva-doce a gosto

Modo de preparo

Misture no liquidificador o ovo, leite, óleo, açúcar, fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma  tigela e misture com a farinha e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por 40 minutos.


RECEITA
05 Dezembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

Mini costela suína

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 ramos de alecrim

300 ml de cerveja preta

Molho de pimenta de sua preferência

100 ml de azeite

50 g de queijo parmesão ralado

50 ml de molho inglês

Modo de preparo 

Tempere a mini costela suína com sal, pimenta-do-reino, alecrim e cerveja preta. Deixe a carne temperar por uma noite. Junte o molho de pimenta, o azeite, o queijo ralado e o molho inglês, e passando este último o molho por toda a costelinha suína. Envolva com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220º C e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.


GASTRONOMIA
28 Novembro 2020 17:09:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 680g de berinjela picada em cubinhos 

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 cebola grande cortada em cubos

- 1 ovo

- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

- 1/2 xícara de chá de aveia

- 1 xícara de chá de farinha de rosca para a massa 

- Azeite de oliva

Modo de fazer

Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado. Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore toda a água. Reserve até esfriar. No processador, triture a berinjela por um minuto e depois em uma tigela, coloque a pasta e junte o cheiro verde, aveia, farinha de rosca e o ovo. Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar. Caso seja necessário, coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado. Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola. Passe na farinha de rosca e leve para fritar. Frite a Almôndega de Berinjela até ficar dourada em todos os lados, depois reserve.


RECEITA
21 Novembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de chá de trigo para quibe

2 xícaras de chá de soja granulada/ texturizada 

½ xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de hortelã picada

½ xícara de chá de cenoura ralada

1 tomate picado

Sal e pimenta a gosto e molho shoyu

Modo de preparo 

Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o  trigo e separa. Peneire a soja e separe. Depois, misturar bem o trigo com a soja. Acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e colocar na forma retangular a receita. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.


RECEITAS
07 Novembro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 ovo

1 Clara de ovo

1 colher (sopa) de goma de tapioca

1 colher (sopa) de cacau em pó

6 gotas de adoçante líquido sucralose

Modo de preparo 

Em uma vasilha, bata e misture todos os ingredientes até eles formarem uma massa homogênea. Depois, é só despejar a mistura em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo. Caso você não tenha uma frigideira antiaderente, basta untar uma frigideira convencional.


RECEITA
31 Outubro 2020 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

750 Kg carne cortada em bifes  finos 

1 unidade cenoura cortada em  palitos 

2 unidades cebolas picadas

1 colher (sopa) alho picado

1 colher (sopa) azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 caixa palitos de dente de  madeira para fechar os bifes

MODO DE PREPARO

Tempere todos os bifes com sal e pimenta do reino. Recheie os bifes com 2 palitos de  cenoura e enrole, espetando 2 a 3 palitos de dente para fechar o rolinho. Pré-aqueça a panela e coloque o óleo. Frite os bifes aos poucos para dourar e separe. Doure bem a cebola na mesma panela. Coloque tudo na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Se quiser o molho mais grosso, depois que a carne estiver cozida, deixe o molho reduzir com a tampa da panela aberta.


RECEITA
24 Outubro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

250 g de macarrão tipo talharim

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g de presunto cortado em cubos

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Acrescente uma colher (sopa) de sal na água  fervente e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão na água fervente de uma só vez. Misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Espere dar uma leve engrossada no molho (aproximadamente 4 minutos). Escorra o macarrão. Misture com o molho. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.


RECEITA
17 Outubro 2020 14:57:00


(Foto: Tudo Gostoso) /

Ingredientes

3 ovos inteiros

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

150 g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.


RECEITA
10 Outubro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

5 batatas grandes descascadas

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

10 fatias de presunto fatiado

10 fatias de queijo mussarela

1 xícara de bacon em cubos

2 maços de salsinha bem picada

2 xícaras de queijo mussarela (ralado)

200 g de creme de leite

2 ovos

Modo de preparo 

Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro e tempere com sal e pimenta. Numa assadeira untada, distribua uma camada de batatas. Sobre elas, acrescente uma camada de presunto seguida de uma de mussarela. Repita o processo e, por cima de tudo, coloque o bacon já frito e a salsinha. Coloque uma camada final de batatas e polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela, misture o creme de leite aos ovos e despeje sobre o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos, até a batata amolecer e o queijo fi car gratinado.


RECEITA
03 Outubro 2020 09:54:00


(Foto: Divulgação) /

- 1 kg de batata rosa cozida

- 2 ovos

- Sal

- Pimenta do reino

- 240 g de linguiça calabresa (fininha)

- 200 g de queijo muçarela fatiado

- Farinha de trigo para empanar

- Óleo para fritar


Modo de preparo

Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar os ovos. Temperar com sal e pimenta  e misturar bem até formar uma massa. Reservar. Cortar as linguiças ao meio, colocar no palito e enrolar no queijo muçarela. Cobrir as linguiças com a massa de batata e empanar na farinha. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente


RECEITA
26 Setembro 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

200 g de linguiça cortada em rodelas

200 g de pernil suíno cortado em cubos

200 g de bacon cortado em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 talo de alho-poró

50 ml de azeite

200 g de arroz branco

1 colher de sopa de páprica doce

2 colheres de sopa de açafrão da terra

1 talo de cebolinha picado

1,5 l de caldo de legumes

Modo de preparo 

Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a páprica no azeite. Coloque  os cubos de pernil, o bacon e a linguiça e refogue muito bem até dourar. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o açafrão da terra, o caldo de legumes e, se necessário, complete com água até um dedo acima do nível do conteúdo da panela. Tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar até quase secar. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva. Vai bem com uma boa salada de rúcula e tomates. Ótimo para um dia de domingo com a família! 


RECEITA
19 Setembro 2020 16:42:00


(Foto: Divulgação) /

INGREDIENTES

1/4 xícara (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de manjericão

1 dente de alho

1 colher (sopa) de amendoim

30g de queijo ralado

1 pitada de sal

150g de macarrão


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o azeite com o manjericão. Passe para uma tigela e misture todos os outros ingredientes, amassando bem, até formar uma pasta. Cozinhe o macarrão e coloque-o na tigela do molho. Mexa bem para que a massa fique coberta com o molho. Se ficar muito seco, coloque 1/2 xícara da água do cozimento da massa. 


RECEITA
05 Setembro 2020 08:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

3 ovos inteiros

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (tipo requeijão) de açúcar

2 copos (tipo requeijão) de fubá

1 copo (tipo requeijão) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Queijo ou coco ralado, a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.


RECEITA
29 Agosto 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

1/2 kg de carne-seca dessalgada e  cozida 

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

sal e pimenta a gosto 

queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando  estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


RECEITA
22 Agosto 2020 08:33:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

500 g de farinha de tapioca granulada

1 litro de leite líquido integral

500 g de queijo coalho ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.


RECEITAS
15 Agosto 2020 08:30:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate

3 ovos

150 ml de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 sachê de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Morangos para decorar

Modo de preparo

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Deixe bater por 3 minutos. Reserve. Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem. Junte com a mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos. Leve a geladeira por meia hora. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com metade do creme, coloque a outra parte do bolo, cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos.


RECEITA
08 Agosto 2020 08:10:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

1 cebola

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Salpique o cheiro-verde na hora de servir.



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