ASemana 36 anos.png
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25 Maio 2019 12:56:00

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(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes 

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento biológico seco

100g de iogurte natural

¾ xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

1 ovo

¼ xícara de açúcar cristal

¼ xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

50g manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo batido


Modo de preparo

- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

- Adicione o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture bem.

- Trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.

- Misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela.

- Abra a massa em forma de um retângulo, pincele a manteiga e polvilhe a mistura de açúcar e canela.

- Enrole a massa e coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.

- Deixe crescer por 30 minutos, pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.


RECEITA
18 Maio 2019 14:00:00


(Foto: Cozinha Legal)/

Ingredientes

- 1 e 1/2 Kg de coxas e sobrecoxas de frango 

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda

- 2 colheres (sopa) de orégano

- 10 dentes de alho amassados

- 2 cebolas médias picadas

- 3 colheres cheias de maionese

- 1 colher rasa de pimenta-do-reino

- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco

- 2 colheres de sal

Para assar

- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas nomomento de assar)

- 1 Kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio

- 1 cebola grande fatiada

- forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de preparo

Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fi que para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.


10 Maio 2019 17:13:00




INGREDIENTES 


MASSA

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento


COBERTURA

1 xícara de açúcar

4 a 5 bananas


MODO DE PREPARO


COBERTURA

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.


MASSA

Bata as claras em neve e separe.

Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.



04 Maio 2019 07:00:00


Ingredientes 

4 ovos

1 lata de milho (200g)

¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite

(50ml)

1 xícara (chá) de leite (100ml)

1 colher (chá) de sal

½ colher (sopa) de orégano seco

1 xícara (chá) de cheiro verde

1 xícara (chá) de aveia em fl ocos ou

farelo de aveia

1 colher (sopa) de fermento em pó

200g de peito de frango cozido com

sal, desfiado

2 tomates cortados

Óleo e farinha para untar e enfarinhar


Modo de preparo 

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter  uma massa homogênea. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, 

o fermento. Use o botão "pulsar" algumas vezes para misturar a massa. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por, aproximadamente, 30-35 minutos, ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.


27 Abril 2019 13:28:00

Sobrou muito chocolate da Páscoa e você não sabe o que fazer? Que tal aproveitar para fazer um brownie? Confira a receita: 


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

- 400 gramas de sobras de chocolate 

- 4 ovos 

- 375g de manteiga sem sal 

- 200 gramas de açúcar (ou 250 gramas caso use chocolate meio amargo) 

- 240 gramas de farinha de trigo 

- 150 gramas de nozes 

- 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

Pique as sobras de chocolate e coloque em uma panela em fogo brando para derreter junto com a manteiga. Mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione as nozes picadas. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. 


18 Abril 2019 10:29:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

- 1,5 Kg de bacalhau salgado

- 800 g de batatas descascadas e em fatias

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 2 cebolas grandes fatiadas

- 2 dentes de alho picadinhos

- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes

- Salsa picada

- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 3 ovos cozidos

- Azeite para regar

- Sal a gosto

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.

Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.



13 Abril 2019 09:30:00


(Foto: Divulgação)


INGREDIENTES

1 Kg de filé de tilápia

Suco de 1/2 limão

4 tomates em rodelas

4 cebolas em rodelas

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

1/2 Kg de batatas cozidas

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de creme de leite

300 g de mussarela ralada

Azeite

Sal


COMO FAZER

Tempere os filés com limão e sal. Em um refratário, coloque uma camada de cebola e uma de tomate e os filés em cima das camadas. Cubra com outra camada de cebola e de tomate e, na sequência, as azeitonas e regue com o azeite. Asse por 15 minutos em forno alto. Reserve.

Em outra vasilha, esprema as batatas. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite. Em seguida, coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela e leve ao forno por mais cinco minutos.



06 Abril 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de batata doce ralada

2 xícaras (chá) de farelo de aveia

3 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de uva passa

1 colher (sopa) de chia

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo do preparo

Bata no liquidificador a batata doce, o farelo de aveia, os ovos, a manteiga e a uva passa. Misture manualmente a chia e o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada com margarina por mais ou menos 40 minutos.


RECEITA
30 Março 2019 07:00:00


Ingredientes 

- 250 g de pinhão

- 2 colheres de sopa de sal

- 3 colheres de manteiga ou margarina com sal

- 2 dentes de alho picadinhos

- Salsinha a gosto 

Modo de preparo

Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos. 

Espere o pinhão esfriar e descasque. Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente o pinhão e a salsinha para refogar. 

Sirva ainda quente. 


23 Março 2019 10:00:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 abacaxi

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 gelatinas sabor abacaxi

5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com dois copos de água e as cincos colheres de açúcar, por 20 minutos. Coe o abacaxi e reserve, guardando a água do cozimento.

Nessa água, dissolva as 2 gelatinas e acrescente dois copos de água gelada. Coloque os pedaços de abacaxi na gelatina dissolvida, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, despeje por cima da gelatina, sem mexer, e leve à geladeira até endurecer.



16 Março 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação)


500g de filé de peixe branco descongelado (tilápia, merluza ou outro a seu gosto)

1 pacote de creme de cebola

1 lata de creme de leite com soro

Cheiro verde picadinho para decorar


Misturar os filés de peixe ao creme de cebola. Arrumar em um refratário untado com manteiga ou azeite e espalhar o creme de leite por cima.

Levar ao forno a 200°C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até começar a dourar. Decorar com cheiro verde picadinho.



CULINÁRIA
09 Março 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de café solúvel

1/2 xícara de água fervente

1/4 xícara de leite

100 gramas de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes 


Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. 

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. 

Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. 

Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos. 


02 Março 2019 13:13:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

600 gramas de carne moída 

1 ovo

½ xícara de farinha de rosca

Folhas de manjerona

Sal

Pimenta preta

100 gramas de queijo mussarela

150 gramas de presunto

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola

½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 ovos cozidos

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca e tempere com a manjerona, sal e pimenta. Em uma folha de papel alumínio, abra a mistura da carne. Disponha o queijo, o presunto, os pimentões cortados em tiras, a cebola cortada em tiras, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas por cima da carne.

Com a ajuda do papel alumínio, enrole a carne como um rocambole. Feche as pontas do papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.


23 Fevereiro 2019 11:30:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

- 1 copo de 350g de Nutella

- 1 pacote de biscoito maizena

- 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]

- 170g de chocolate meio amargo

170ml de creme de leite 

Como fazer

No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa. 

Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete.

Leve para gelar.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva.



15 Fevereiro 2019 14:42:00



Ingredientes

200g de polvilho doce

100g de manteiga derretida

2 ovos

150g de queijo parmesão ralado

3 colheres de fermento químico

Sal


Como fazer

Misturar o polvilho doce com a manteiga derretida. Juntar os ovos, o queijo parmesão e o fermento. Sovar até que fique uma massa lisa. Ajustar o sal.

Abrir a massa com o auxílio de um rolo até a espessura desejada. Cortar a massa em tiras ou formatar palitos com a mão. Dispor em uma forma untada e levar a forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.





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