ASemana 36 anos.png
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23 Março 2019 10:00:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 abacaxi

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 gelatinas sabor abacaxi

5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com dois copos de água e as cincos colheres de açúcar, por 20 minutos. Coe o abacaxi e reserve, guardando a água do cozimento.

Nessa água, dissolva as 2 gelatinas e acrescente dois copos de água gelada. Coloque os pedaços de abacaxi na gelatina dissolvida, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, despeje por cima da gelatina, sem mexer, e leve à geladeira até endurecer.



16 Março 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação)


500g de filé de peixe branco descongelado (tilápia, merluza ou outro a seu gosto)

1 pacote de creme de cebola

1 lata de creme de leite com soro

Cheiro verde picadinho para decorar


Misturar os filés de peixe ao creme de cebola. Arrumar em um refratário untado com manteiga ou azeite e espalhar o creme de leite por cima.

Levar ao forno a 200°C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até começar a dourar. Decorar com cheiro verde picadinho.



CULINÁRIA
09 Março 2019 07:00:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de café solúvel

1/2 xícara de água fervente

1/4 xícara de leite

100 gramas de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes 


Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. 

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. 

Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. 

Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos. 


02 Março 2019 13:13:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

600 gramas de carne moída 

1 ovo

½ xícara de farinha de rosca

Folhas de manjerona

Sal

Pimenta preta

100 gramas de queijo mussarela

150 gramas de presunto

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola

½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 ovos cozidos

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca e tempere com a manjerona, sal e pimenta. Em uma folha de papel alumínio, abra a mistura da carne. Disponha o queijo, o presunto, os pimentões cortados em tiras, a cebola cortada em tiras, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas por cima da carne.

Com a ajuda do papel alumínio, enrole a carne como um rocambole. Feche as pontas do papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.


23 Fevereiro 2019 11:30:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

- 1 copo de 350g de Nutella

- 1 pacote de biscoito maizena

- 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]

- 170g de chocolate meio amargo

170ml de creme de leite 

Como fazer

No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa. 

Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete.

Leve para gelar.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva.



15 Fevereiro 2019 14:42:00



Ingredientes

200g de polvilho doce

100g de manteiga derretida

2 ovos

150g de queijo parmesão ralado

3 colheres de fermento químico

Sal


Como fazer

Misturar o polvilho doce com a manteiga derretida. Juntar os ovos, o queijo parmesão e o fermento. Sovar até que fique uma massa lisa. Ajustar o sal.

Abrir a massa com o auxílio de um rolo até a espessura desejada. Cortar a massa em tiras ou formatar palitos com a mão. Dispor em uma forma untada e levar a forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.




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