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RECEITA
18 Janeiro 2020 08:30:00


Foto: Divulgação/

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (240g)

 1 xícara (chá) de aveia em fl ocos (100g) 1 ovo (50g)

1 xícara (chá) de adoçante culinário (26g)

1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)

5 unidades de damascos picados (35g)

1 banana nanica amassada (100g)

5 unidades de nozes picadas (28g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)


Modo de preparo

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos.Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa com auxílio de uma colher (sobremesa) e modele os cookies. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.


RECEITA
11 Janeiro 2020 07:00:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 Kg de miolo de alcatra ou acém

1/2 pacote de creme de cebola

1/2 pimentão verde picado

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassado

1 lata de molho de tomate

1 garrafa long neck de cerveja preta

1/2 xícara de salsinha picada


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione a carne, o molho de tomate, a cerveja e o creme de cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela e adicione a salsinha picada. Sirva a seguir.


RECEITA
04 Janeiro 2020 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

3 ovos inteiros

3 xícaras (chá) de

polvilho doce

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

150 g de queijo

parmesão ralado

1 colher (sopa) de

fermento em pó


Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.


TRADIÇÃO
30 Dezembro 2019 11:31:00
Autor: Por AS

Confira sugestões selecionadas pelo 'A Semana'

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(Foto: Divulgação) /

Um dos pontos altos das festas de fim de ano, sem dúvida, é a gastronomia. Pratos típicos dão um toque especial às comemorações e tão delicioso quanto saboreá-los é prepará-los em família, transformando uma simples receita em um momento de confraternização.

Para estimular ainda mais esses momentos, o "A Semana" selecionou algumas receitas para incrementar o cardápio nas casas de nossos leitores para o Réveillon:

Salpicão de vegetais

Ingredientes 

- 1 xícara de chá de cenoura picada ou ralada
- 1 maçã verde média picada
- 1 xícara de chá de pimentão colorido picado
- 1 xícara de chá de repolho cortado fino
- 1 xícara de chá de repolho roxo cortado fino
- 2 xícaras de acelga cortada fina
- ½ xícara de milho verde
- ½ xícara de damasco picado em tiras
- ½ xícara de uva passa
- Sal a gosto
- Batata palha
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de mostarda preta
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1 limão

Modo de fazer 

Para preparar a maionese, coloque leite, óleo, mostarda preta, mostarda amarela, suco de meio limão e sal a gosto. Bata no liquidificador até homogeneizar. Depois, escalde a cenoura e o pimentão. Quando cortar a maçã, regue com meio suco de limão e reserve. Quando todos os ingredientes estiverem picados, misture-os e acrescente sal se precisar. Então, deixe por uma hora na geladeira para gelar. Essa receita rende seis porções.


Lombo caramelizado

Ingredientes
- Sal temperado ou branco

- Alho
- Louro
- Manjerona
- Pimenta do reino
- Limão
- Lombo
- Óleo
- Açúcar

Modo de fazer
Misture em um recipiente o sal, alho, louro, manjerona, pimenta do reino e limão. Depois, deixe a carne durante a noite toda marinando. Após esse tempo, coloque o óleo e a carne na panela. A carne deverá ser cozida em fogo baixo, por aproximadamente três horas. Durante esse período, é preciso ir acrescentando um pouco de água e virando a carne para não queimar e ficar amarga.

Feito isso, corte a carne em fatias finas e prepare o caramelo. O ponto do caramelo é quando o açúcar fica um pouco mais escuro. Então, é só despejá-lo por cima da carne e está pronto. Para acompanhar e decorar o prato, pode ser feita uma farofa com pedaços de frutas.

Empadão de frango com requeijão

Ingredientes

Massa
- 4 gemas
- 300g de manteiga
- 600 g de farinha de trigo
- Fermento
- Sal a gosto
- 300g de muçarela ralada bem fino
- 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio
- 1 colher de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 peitos de frango cozidos com temperos e desfiados
- Cheiro verde picado
- 400 g de requeijão cremoso

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa. O ideal é fazer no dia anterior para deixar descansar na geladeira. Depois disso, unte a forma e monte a massa.

Para o recheio, frite no óleo a cebola e acrescenta o frango, tomate, caldo de galinha, extrato de tomate, sal, cheiro verde e o alho. Ao refogar tudo, acrescente o requeijão cremoso.

Coloque o recheio pronto sobre a massa. Cubra com mais uma camada de massa e asse por 40 minutos em temperatura de 180°C. A receita rende aproximadamente 25 porções.


Salmão ao molho de queijos e camarão

Ingredientes

- Filé de peixe de salmão
- 2 colheres de cebola bem picadinha
- 2 colheres de alho bem picadinho
- Ramos de alecrim
- 1 colher de chá de alfavaca
- Sal a gosto
- 1 suco de um limão

Molho de queijos

- 1 xícara de queijo prato ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo provolone ralado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite

Molho do camarão

- 1 Kg de camarão
- 2 colheres de óleo
- 2 xícaras de tomates picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de cebola picadinha
- 1 colher de alho picadinho
- 4 colheres de Ketchup
- 1 pitada de mostarda
- 1 colher de gengibre picadinho

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes do tempero do peixe e deixe na geladeira marinando por três horas. Feito isso, asse o peixe por 40 minutos, em temperatura de 180°C.

Para preparar o molho de queijo, doure a cebola na manteiga e dissolva a farinha de trigo. Depois, acrescente o leite e refogue bem. Quando estiver pronto, acrescente uma caixinha de creme de leite e os queijos.

Em outra panela, coloque somente o camarão para dar uma leve cozida. Refogue todos os ingredientes do molho do camarão e o acrescente posteriormente. Após todos os processos preparados, coloque o molho de queijos por cima do salmão e, depois, o molho de camarão. Aí, é só decorar o prato. Para acompanhar, pode ser feito arroz branco e salada. Esse prato rende pelo menos 15 porções, dependendo do tamanho do peixe.


Lentilha da Fortuna

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon em cubinhos
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de lentilha lavada
2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
Sal a gosto
Nozes picadas a gosto para polvilhar
Cheiro verde picado a gosto

PREPARO

Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e doure o bacon e a linguiça calabresa. Junte cebola, pimenta vermelha, salsão e alho poró e refogue até murchar. Acrescente a lentilha e o caldo de galinha e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (+/- 45 minutos).

Adicione as cenouras, o pimentão vermelho e o arroz Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos.

Transfira para uma travessa, salpique nozes e cheiro verde a gosto.


(Foto: Divulgação) /

Patê de azeitonas pretas

INGREDIENTES

100 gramas de azeitonas pretas

2 colheres de sopa azeite de oliva

10 colheres de sopa maionese

PREPARO

Retire os caroços das azeitonas. Junte as azeitonas sem caroço, a maionese e o azeite e bata no liquidificador. Bata até que fique na consistência desejada e sirva com torradas ou canapés.


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Risoto vegetariano com legumes

INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de arroz integral

1/2 xícara (chá) de linhaça

1 pitada de açafrão

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos

1 caixinha de creme de leite

PREPARO

Coloque 4 xícaras de chá de água em uma panela e leve ao fogo. Após ferver, adicione o caldo de legumes e deixe-o em fogo baixo.

Em outra panela, refogue o arroz e a linhaça na margarina. Acrescente a cenoura e o açafrão aos poucos. Despeje o caldo da outra panela na panela do arroz, aos poucos, sempre mexendo.

Depois que o arroz estiver úmido e "al dente", retire do fogo. Junte e misture os brócolis, a margarina restante e o creme de leite.


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Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES

500g de bacalhau cozido e desfiado

2 cebolas

4 batatas

50g de azeitonas verdes e pretas

Azeite a gosto

2 ovos cozidos

Salsinha a gosto

PREPARO

Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas. Retire do fogo e escorra-as bem. Frite as batatas em óleo quente e reserve.

Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as com um pouco de azeite. Adicione o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.

Sirva o bacalhau à Gomes de Sá com os ovos cozidos cortados em quatro partes e salpique salsinha por cima.


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Arroz integral com lentilhas

INGREDIENTES

150g de arroz integral cozido

150g de lentilha cozida

50g de uvas-passas sem caroço

20ml de azeite

20g de alho batido

50g de paio cortado em cubinhos

30g de pimentão vermelho

30g de pimentão amarelo

1l de caldo de legumes

30ml de vinho branco

Salsa picada

PREPARO

Prepare a lentilha cozinhando na água e sal, seguindo o mesmo processo para o arroz integral. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os pimentões, misturando em seguida o vinho branco. Acrescente o paio, a lentilha e as uvas-passas. Mexa e acrescente o caldo de legumes. Por fim, coloque o arroz integral. Finalize com salsa picada e paio frito.


(Foto: Divulgação) /

Margarita Frozen

INGREDIENTES

30ml de tequila prata

30ml de cointreau

15ml de suco de limão

1 xícara (chá) de cubos de gelo

Sal para a borda do copo

PREPARO

Bata todos os ingredientes (exceto o sal) no liquidificador e sirva em taça grande com sal nas bordas.

 

Margarita (Foto: Divulgação) /

Champagne com polpa de abacaxi

INGREDIENTES

¼ de abacaxi

½ xícara (chá) de vinho branco, seco

1 garrafa de champagne

PREPARO

Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.

Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora.

Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças e complete os copos com a champagne. Sirva a seguir.


ABACAXI (Foto: Divulgação) /

Sangria da Virada

INGREDIENTES

1 laranja-pera sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços

1 laranja-pera com casca e sem sementes, cortada em rodelas

1 limão taiti com casca, cortado em rodelas

1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes

1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de cointreau

3 colheres (sopa) de brandy

1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de água mineral gasosa

2 paus de canela pequenos

PREPARO

Em uma jarra grande, coloque as laranjas, o limão, as maçãs e o abacaxi e polvilhe as frutas com o açúcar. Adicione o cointreau e o brandy e deixe repousando por aproximadamente 15 minutos.

Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela. Misture bem, prove o açúcar e, caso necessário, adicione mais.

Coloque pedras de gelo para servir bem gelado. Decore as taças com paus de canela, quando for servir a convidados.


SANGRIA (Foto: Divulgação) /

Spritz de prosecco

INGREDIENTES

60ml de prosseco

40ml de Aperol

20ml de club soda

Uma rodela de laranja

Gelo quanto baste

PREPARO

Adicione todos os ingredientes em um copo longo, com gelo, e misture-os com um canudo. Sirva em seguida.


SPRITZ (Foto: Divulgação) /

Água de Valencia

INGREDIENTES

1 copo de suco de laranja

1 garrafa de champagne semi-seco

½ copo de vodka

Açúcar a gosto

2 rodelas de laranja para decorar

PREPARO

Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado. Use mais gelo, se preferir.


VALENCIA (Foto: Divulgação) /





14 Dezembro 2019 08:30:00




INGREDIENTES

2 litros de leite (de preferência integral) 

1 pote de iogurte natural


MODO DE PREPARO

Primeiramente, reserve meia xícara de leite. Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar. A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos. 

Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente. Transfira para uma travessa de vidro com tampa. Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas. 

Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele. Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas. 

O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais. Você pode consumi-lo com frutas (frescas e secas), granola, aveia, chia e muito mais! Um ótimo café da manhã ou lanche da tarde.


ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 10:08:00
Autor: Por AS


Ingredientes

- Filé de peixe de salmão

- 2 colheres de cebola bem picadinha

- 2 colheres de alho bem picadinho

- Ramos de alecrim

- 1 colher de chá de alfavaca

- Sal a gosto

- 1 suco de um limão

Molho de queijos

- 1 xícara de queijo prato ralado

- 1 xícara de queijo mussarela ralado

- 1 xícara de queijo provolone ralado

- 1 colher de manteiga

- 2 colheres de farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 1 caixinha de creme de leite

Molho do camarão

- 1 Kg de camarão

- 2 colheres de óleo

- 2 xícaras de tomates picados sem pele e sem semente

- 2 colheres de cebola picadinha

- 1 colher de alho picadinho

- 4 colheres de Ketchup

- 1 pitada de mostarda

- 1 colher de gengibre picadinho

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes do tempero do peixe e deixe na geladeira marinando por três horas. Feito isso, asse o peixe por 40 minutos, em temperatura de 180°C.

Para preparar o molho de queijo, doure a cebola na manteiga e dissolva a farinha de trigo. Depois, acrescente o leite e refogue bem. Quando estiver pronto, acrescente uma caixinha de creme de leite e os queijos.

Em outra panela, coloque somente o camarão para dar uma leve cozida. Refogue todos os ingredientes do molho do camarão e o acrescente posteriormente. Após todos os processos preparados, coloque o molho de queijos por cima do salmão e, depois, o molho de camarão. Aí, é só decorar o prato. Para acompanhar, pode ser feito arroz branco e salada. Esse prato rende pelo menos 15 porções, dependendo do tamanho do peixe.



ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 10:04:00
Autor: Por AS


Ingredientes

- 1 xícara de chá de cenoura picada ou ralada

- 1 maçã verde média picada

- 1 xícara de chá de pimentão colorido picado

- 1 xícara de chá de repolho cortado fino

- 1 xícara de chá de repolho roxo cortado fino

- 2 xícaras de acelga cortada fina

- ½ xícara de milho verde

- ½ xícara de damasco picado em tiras

- ½ xícara de uva passa

- Sal a gosto

- Batata palha

- ½ xícara de leite

- ½ xícara de óleo

- 1 colher de chá de mostarda preta

- 1 colher de chá de mostarda amarela

- 1 limão

Modo de fazer 

Para preparar a maionese, coloque leite, óleo, mostarda preta, mostarda amarela, suco de meio limão e sal a gosto. Bata no liquidificador até homogeneizar. Depois, escalde a cenoura e o pimentão. Quando cortar a maçã, regue com meio suco de limão e reserve. Quando todos os ingredientes estiverem picados, misture-os e acrescente sal se precisar. Então, deixe por uma hora na geladeira para gelar. Essa receita rende seis porções.



ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 10:00:00
Autor: Por AS


Ingredientes

- Sal temperado ou branco

- Alho

- Louro

- Manjerona

- Pimenta do reino

- Limão

- Lombo

- Óleo

- Açúcar

Modo de fazer 

Misture em um recipiente o sal, alho, louro, manjerona, pimenta do reino e limão. Depois, deixe a carne durante a noite toda marinando. Após esse tempo, coloque o óleo e a carne na panela. A carne deverá ser cozida em fogo baixo, por aproximadamente três horas. Durante esse período, é preciso ir acrescentando um pouco de água e virando a carne para não queimar e ficar amarga.

Feito isso, corte a carne em fatias finas e prepare o caramelo. O ponto do caramelo é quando o açúcar fica um pouco mais escuro. Então, é só despejá-lo por cima da carne e está pronto. Para acompanhar e decorar o prato, pode ser feita uma farofa com pedaços de frutas.



ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 09:57:00
Autor: Por AS


Ingredientes

Massa

- 4 gemas

- 300g de manteiga

- 600 g de farinha de trigo

- Fermento

- Sal a gosto

- 300g de muçarela ralada bem fino

- 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

- 1 colher de óleo

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho espremidos

- 2 tomates picados

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- Sal a gosto

- 2 peitos de frango cozidos com temperos e desfiados

- Cheiro verde picado

- 400 g de requeijão cremoso

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa. O ideal é fazer no dia anterior para deixar descansar na geladeira. Depois disso, unte a forma e monte a massa.

Para o recheio, frite no óleo a cebola e acrescenta o frango, tomate, caldo de galinha, extrato de tomate, sal, cheiro verde e o alho. Ao refogar tudo, acrescente o requeijão cremoso.

Coloque o recheio pronto sobre a massa. Cubra com mais uma camada de massa e asse por 40 minutos em temperatura de 180°C. A receita rende aproximadamente 25 porções.



ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 09:51:00
Autor: Por AS


Ingredientes

Massa 1

- 200g trigo

- 15 g fermento de pão

- 150ml água morna

Massa 2

- 400g farinha de trigo

- 100g açúcar

- 125g manteiga

- 25g leite em pó

- 50g gemas

- Pitada de sal

- 1 colher de sopa essência de panetone ou baunilha

- 1 xícara de gotas de chocolate forneáveis

Modo de fazer

Massa 1

Misture todos os ingredientes e deixe crescer por 30 minutos em uma "estufa" no forno.

Massa 2

Junte todos os ingredientes secos em um recipiente. Depois, faça um "montinho" no meio e acrescente a água aos poucos, sempre misturando. Se precisar de mais trigo, acrescente aos poucos. É necessário cuidar para não colocar trigo demais e saturar a massa.

Depois, separe a massa em forminhas já untadas e acrescente as gotas de chocolates. Deixe por 30 minutos até crescer. Aí, é só assar em temperatura de 200°C, por aproximadamente 40 minutos, e decorar como desejar. A receita rende oito unidades de 160g ou duas unidades de 500g.



ESPECIAL FIM DE ANO
11 Dezembro 2019 09:43:00
Autor: Por AS

Ingredientes

- 600g de farinha de trigo

- 200g de manteiga

- 145g de açúcar refinado

- 145g de açúcar mascavo

- 2 ovos

- 2 colheres de essência de baunilha

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1 colher de canela

- 1 colher de gengibre

Cobertura  

- 1 clara em neve

- 250g de açúcar de confeiteiro

- Gotas de corante artificial alimentício

Modo de fazer 

Bata a manteiga, açúcar e os ovos. Acrescente a essência de baunilha, sal, fermento em pó e as especiarias. Depois, agregue a farinha. Caso a massa fique muito mole, agregue mais farinha. Com a massa pronta, deixe na geladeira por três horas. Após esse período, estique a massa e corte a bolacha no formato desejado. Então, coloque para assar por 20 minutos, até dourar, em temperatura de 160°C.

Para a cobertura, bata a clara em neve, agregue o açúcar de confeiteiro e, depois, o corante artificial alimentício com a cor desejada. Aí, é só decorar a bolacha. Essa receita rende em torno de 60 bolachas.



07 Dezembro 2019 14:14:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes 

- 4 ovos

- 6 bananas prata cortadas em tiras

- 1/2 xícara de chá de óleo de canola

- 1/2 xícara de leite desnatado

- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

- 1 xícara de chá de aveia integral grossa

- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo

- Canela para salpicar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes (Exceto a aveia) no liquidificador, com apenas uma banana. Coloque em forma untada com óleo e farinha. Acrescente a aveia misturando com uma colher. Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos.


30 Novembro 2019 09:30:00


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

- 1 peito de frango

- 200 g de linguiça calabresa

- 1 xícara de palmito picado

- 1/2 xícara purê de tomate

- 2 tabletes de caldo de galinha  dissolvidos em 3 xícaras de água 

- 1 xícara e 1/2 de arroz lavado e  escorrido 

- 4 colheres de sopa de óleo ou  azeite 

Modo de preparo 

Na panela de pressão, frite no óleo, o peito de frango em cubos, e a linguiça em rodelas. Coloque o arroz, junte o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha. Feche a panela e conte 3 minutos no relógio. Após o início da fervura, retire a pressão passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha e sirva a seguir.


RECEITA
23 Novembro 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação) /

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata doce ralada 

2 xícaras (chá) de farelo de aveia

3 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de uva passa

1 colher (sopa) de chia

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo 

Bata no liquidificador a batata doce,  o farelo de aveia, os ovos, a manteiga e a uva passa. Misture manualmente a chia e o fermento em pó. Leve para assar em forma untada com margarina por mais ou menos 40 minutos.


16 Novembro 2019 08:30:00


INGREDIENTES

3 ovos

1 copo de leite

1 copo de leite de coco

1 copo de açúcar

1 lata de leite condensado

2 colheres bem cheia de manteiga

1 copo de farinha de trigo

1 pires de queijo ralado

1 pacote de coco (150 g)



MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Asse em fogo baixo até que, enfiando um palito, ele saia limpo.


09 Novembro 2019 07:10:00
Autor: Por AS


(Foto: Divulgação)/

Ingredientes

- 1 kg de batata

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (ou cúrcuma) 

- 24 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 

- sal a gosto

Modo de preparo 

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.




RECEITA
02 Novembro 2019 09:00:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

6 bananas

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara de (chá) de óleo de milho

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (sopa) de fermento canela em pó a gosto


Modo de preparo

Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.

Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela. Coloque o restante da massa e leve ao forno quente.


RECEITA
26 Outubro 2019 11:41:00


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

- 300 g carne seca dessalgada

- 500 g mandioca cozida e amassada

- 1/2 xícara de biomassa de banana verde

- 1 ovo

- Sal marinho a gosto

- Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo 

Cozinhe a carne seca até que fique bem macia, deixe esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e passe no espremedor, retirando o talo central. Pré-aqueça o forno 180 C e unte uma assadeira. Em uma tigela misture todos os ingredientes: a carne seca desfiada, mandioca, biomassa, ovo, sal marinho, salsinha e cebolinha. Molde os bolinhos e os disponha na assadeira, leve ao forno 20-25 minutos ou até dourarem.


19 Outubro 2019 08:30:00


(Foto: Divulgação /

Ingredientes

2 dentes de alho cru 

8 colheres (sopa) cheia de farinha de rosca

1 unidade de sumo de limão

2 colheres (sopa) cheia de molho inglês

Orégano seco a gosto

Sal refinado a gosto

6 filés pequenos de peito de frango sem pele

Modo de preparo 

Tempere os fi lés de frango com sal, suco de um limão, orégano, alho picado e molho inglês. Passe cada fi lé temperado na farinha de rosca para empanar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Quando começar a dourar, vire os fi lés para que dourem do outro lado. Sirva em seguida.


12 Outubro 2019 11:10:00


(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes do cookie recheado com Nutella

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Recheio

1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella

Modo de preparo

Leve a Nutella à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte os ovos, a essência e bata para misturar. Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga. Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella. Feche com cuidado e modele uma bolinha. Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.



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