ASemana 36 anos.png
ASemana 36 anos.png
  
AGRICULTURA

Novo passo no cultivo das oliveiras

Na manhã de hoje (2), foi feita a primeira extração do azeite de oliva

Kalyane Alves


(Foto: Kalyane Alves) /

Um passo importante no cultivo das oliveiras curitibanenses foi dado na manhã de hoje (2), a primeira extração do azeite de oliva aconteceu na Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, localizada no Parque de Exposições Pouso do Tropeiro, com a presença da administração municipal, produtores e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Após seis anos de aposta nessa nova cultura, para o prefeito de Curitibanos José Antonio Guidi (Dudão), é motivo de emoção. "A ação de hoje mostra que, sim, a região tem perspectiva para o plantio das oliveiras. Só de sentir o aroma que sai da fruta dá para ter certeza de que sairá um azeite de qualidade", afirmou o prefeito destacando que o projeto continua. 


(Foto: Kalyane Alves) /

O secretário municipal de Agricultura Luiz Fernando França (Karinha), revelou que as mudas que estão mais adaptadas a região são a Koroneiki e Arbequina. Para ele, as oliveiras são uma nova alternativa de representatividade e renda no município. 

Confira na edição impressa desta sexta-feira (5), entrevista com o produtor de oliveiras Acir Rogério Ribeiro Maciel. 


(Foto: Kalyane Alves) /

(Foto: Kalyane Alves) /

(Foto: Kalyane Alves) /


OculoseCia.gif
ConexaoMaster.gif

Jornal "A Semana" | Rua Daniel Moraes, 50, bairro Aparecida | 89520-000 | Curitibanos | (49) 3245-1711